31 октября на кафедре технологии продукции и организации общественного питания технологического факультета прошел первый этап 26-й студенческой научной конференции по естественным, техническим и гуманитарным наукам.
В работе секции приняло участие 28 человек, из них: 21 – студент и 7 – преподавателей. Традиционно, с целью профориентационной работы, к участию конференции привлекались обучающиеся ГПОАУ «Амурский колледж сервиса и торговли».
Основными направлениями секции являлись: анализ потребительского рынка г. Благовещенск Амурской области, анализ питания различных групп населения, прогрессивные технологии и методы обслуживания на предприятиях общественного питания, разработка рецептур и технологии продуктов питания функционального назначения.
В рамках конференции участниками были представлены дегустационные образцы блюд европейской и китайской кухонь, а также продукты питания функционального назначения с использованием нетрадиционного сырья.
По итогам работы секции всем участникам выданы сертификаты, а победители награждены почетными грамотами.