В Дальневосточном ГАУ 22 марта состоялась спартакиада, посвящённая 20-летию ассоциации «Агрообразование». В ней участвовали команды нашего университета, Амурского колледжа строительства и ЖКХ, Амурского аграрного и Благовещенского политехнического колледжей. Спортсмены показали себя в пулевой стрельбе, шахматах и мини-футболе.
В Дальневосточном ГАУ проводятся курсы по созданию цветников для будущих участников фестиваля «Город в цвете». Такие занятия в Благовещенске организованы впервые по договорённости между нашим вузом и администрацией города. Подробно о том, как они проходят и для чего нужны, в программе «В центре внимания» на «Амурском областном телевидении» рассказала старший преподаватель кафедры лесного дела и ландшафтной архитектуры Екатерина Садохина.
В Дальневосточном ГАУ 20 марта прошёл флешмоб, приуроченный к Всемирному дню водных ресурсов. В нём поучаствовали около 100 человек – студенты нашего вуза и школьники Благовещенска. На площади перед главным корпусом университета ребята растянули гигантскую голубую ленту, как символ чистой воды и необходимости бережного отношения к ней. Студенты университета научили школьников танцу, чтобы провести флешмоб.
Делегация Дальневосточного ГАУ находится в рабочей поездке в Москву, где представила в Министерстве науки и высшего образования России результаты участия вуза в федеральной программе «Приоритет 2030».
Дальневосточный ГАУ договорился о сотрудничестве с предприятием агропромышленного комплекса федерального уровня. Группа компаний «Содружество» имеет три завода по переработке сои в Калининграде, Курсе и Республике Беларусь. Теперь предприятие планирует строительство подобного завода мощностью 500 тысяч тонн в год в Амурской области на территории ТОР «Белогорская». Начало строительства запланировано на четвертый квартал 2023 года.
На базе Дальневосточного ГАУ начались занятия для школьников по управлению беспилотными летательными аппаратами. На теоретических уроках ребята разберут вопросы аэродинамики, управления БЛА и т.д. Навыки отработают на симуляторах, а потом приступят к полётам, и даже смогут сами собрать дрон.