Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

8 июля 2024

«До встречи в следующем году»: в университете завершилась четвертая «Летняя аграрная школа» для ребят 10 - 16 лет

В Дальневосточном ГАУ завершилась четвертая «Летняя аграрная школа» для учащихся 4-10-х классов благовещенских школ. В этом году смену посетили 16 ребят. Специалисты и преподаватели вуза подготовили для них насыщенную игровую и научную программу.

«В «Летней аграрной школе» мы совместили практику пришкольного и научного лагерей. С одной стороны, школьники общаются, играют, знакомятся друг с другом, проводят много времени вместе. С другой – это полноценная профориентация для тех, кто планирует связать свою жизнь с наукой, сельским хозяйством, производством, ветеринарией и тд. Для многих наших выпускников «Летняя аграрная школа» переросла из детского отдыха в студенческую жизнь», - рассказывает руководитель центра профессионального обучения Евгения Тужилина.

Она отмечает, что каждое занятие продумано таким образом, чтобы ребенок мог иметь полное представление о профессиях, которые он может получить в Дальневосточном ГАУ. Так, например, в этом году ребятам особенно запомнился день у технологов. Где они приняли активное участие во всех этапах изготовления мороженного.

Традиционно не остаётся без внимания и виварий университета. Школьники очень любят занятия, связанные с ветеринарией, лечением и уходом за животными.

А вот самым сложным, на первый взгляд, ребятам показался урок по землеустройству (управление земельными ресурсами и государственный контроль, с технологиями проведения землеустроительных работ). Однако, именно на этот факультет одна из школьниц подала документы после окончания девятого класса. Уже в сентябре этого года она начнёт обучение в Агротехнологическом колледже вуза. А еще через три года получит востребованную профессию замерщика на топографических и маркшейдерских работах.

Кроме того, школьники узнали больше о принципах работы БПЛА, поработали финансистами и специалистами ландшафтного дизайна, ветеринарно-санитарными экспертами, почвоведами, механиками и даже инженерами-электриками.

Ежегодно и сами родители оставляют обратную связь о «Летней аграрной школе»:

«Здравствуйте, спасибо Вам за организацию досуга для детей! Сын сказал, что придёт в следующем году обязательно»

«Здравствуйте! Спасибо большое. До встречи в следующем году»

«Добрый день! Ребёнку очень понравилось! Спасибо большое»

«Огромное Вам спасибо, за проведение летнего лагеря для детей»

«Мы принимали участие в первый раз и очень понравилось»

«Спасибо за новые знания, эмоции и новые знакомства. За такую интересную смену! Вначале думала и ходить не захочет, но сын очень доволен, сказал интересно: «Мама, а ты знаешь, что щука может 300 лет прожить?»

«Добрый вечер! Уважаемые организаторы летней аграрной школы, выражаю вам огромную благодарность за организацию досуга детей. Очень было интересно, познавательно, весело и дружно. Ребенку очень понравилось. Спасибо большое! Спасибо преподавателям»

В следующем году «Летняя аграрная школа» Дальневосточного ГАУ отметит первую круглую дату – пять лет.

Руководитель центра профессионального обучения Евгения Александровна поделилась, что и в следующем году смена обещает быть не менее насыщенной и интересной, даже для тех ребят, кто не в первый раз станет ее учеником.

К слову, в этом году трое школьников в агросмене принимали участие во второй раз, а пятеро ребят приходят в Дальневосточный ГАУ третий год подряд.

Количество показов: 246
Документы