Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

1 июля 2024

Сразу шесть студентов Дальневосточного ГАУ получат стипендию имени Н.Н. Муравьева-Амурского

В преддверии Дня молодежи в Законодательном Собрании Приамурья отличившихся студентов наградили именными стипендиями Муравьева-Амурского. 

С приветственным словом к стипендиатам обратилась заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

«Пусть этот день вам запомнится, потому что сегодня вы стали обладателями уникальной стипендии, носящей имя нашего первопроходца, генерал-губернатора, вошедшего в историю мира, страны, Дальнего Востока как уникальный дипломат, прекрасный организатор и очень талантливый человек, который хотел, чтобы Дальний Восток России был населен грамотным и культурными, образованными людьми, и делал для этого все, что от него зависело. Желаю вам тоже оставить свой след в развитии Дальнего Востока, нашего родного амурского края», – напутствовала ребят Валентина Сергеевна.

Всего стипендии получили 55 молодых амурчан. В число стипендиатов этого года попали и шесть студентов Дальневосточного ГАУ: Диана Никитина (ФВМЗБ), Мария Камаева (ФВМЗБ), Ирина Котович (ФСиП), Александр Медведев (ФСиП), Данил Соколов (ФМСХ), Егор Кузин (Агротехнологический колледж).

«Конечно, быть стипендиатом на получение выплаты имени Муравьёва-Амурского Н.Н, для меня большая гордость. Ведь за 4 года обучения в ДальГау, я показала отличные результаты в учебной деятельности, спорте и даже в творчестве», - поделилась Ирина Котович.

«Эту премию я получаю впервые. Очень радостное и интересное событие. Я считаю, что это заслуженное признание моих достижений в магистратуре. Мне приятно, что руководство университета и администрация региона замечает и оценивает по заслугам наши труды. Такая награда мотивирует еще больше на новые открытия, новые свершения. Буду стараться не опускать планку и выводить наш университет и свой факультет в число первых в плане научных открытий и достижений», - рассказал Александр Медведев.

Стипендиаты активно участвуют в студенческих научно-практических конференциях, в творческой жизни вуза, «школах молодых ученых», конкурсах профессионального мастерства.

К слову, с 2022 года размер стипендии для студентов вузов составляет 25 тысяч рублей, для учащихся ссузов — 15 тысяч рублей.

 

Количество показов: 301
Документы