Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

7 декабря 2023

В Дальневосточном ГАУ прошла лекция «Молодежь против экстремизма!»

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Россия – наш общий дом»

Отдел по организации воспитательной и внеучебной работы совместно с Центром противодействия экстремизму МВД по Амурской области и молодежным объединением «Молодые юристы Амурской области» провели лекцию для студентов.

Она прошла в рамках проекта «Россия – наш общий дом», который направлен на противодействие распространению идеологии терроризма экстремизма, национализма и нацизма в вузе.

На мероприятии студенты узнали о распространении негативных явлений в России. Как на сегодняшний день проявляется экстремизм, терроризм среди молодежи. Сотрудник ЦПЭ МВД рассказал об уголовном наказании за правонарушения, связанные с экстремизмом.

«Это очень важная, серьезная и актуальная тема. Уверена, что подобные мероприятия помогут студентам сформировать четкое представление об экстремизме, терроризме. Наша цель - вместе с участниками лекции прийти к выводу, что в современных условиях для успешного противодействия экстремизму и терроризму на федеральном, региональном и местном уровнях необходимо уметь понимать, о чем мы говорим, что мы знаем, мы можем оценивать ситуацию и можем дать определение любому негативному процессу распространения этой страшной идеологии, этого явления на территории РФ, его социальной опасности, причинах возникновения. Нам важно, чтобы молодые люди понимали степень личной ответственности в этом вопросе»,- рассказала ведущий специалист отдела по организации воспитательной и внеучебной работы Елена Кычикова.

Помимо этого, на лекции студенты приняли участие в интерактиве «Что относится к экстремизму». Они рассмотрели реальные примеры террористических актов в современной истории страны и Амурской области.

Участники встречи обсудили причины проявления и появления экстремизма среди молодежи. Студентам рассказали о профилактических мерах по предотвращению экстремизма среди молодежи, в частности в нашем вузе.

Документы