Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

4 декабря 2023

Состоялась краткосрочная стажировка обучающихся и сотрудников в пивоваренной компании «БАЛТИКА» в Хабаровске

С 26 по 29 ноября студенты направления подготовки Агроинженерия, Продукты питания из растительного сырья и Продукты питания животного происхождения и старший преподаватель Грибанова Светлана Леонидовна по приглашению организации прошли краткосрочную стажировку в «Пивоваренной компании «Балтика» - «Балтика» - Хабаровск».

Попасть на стажировку ребята смогли только пройдя конкурсный отбор.

Программа стажировки была очень насыщенной и, несмотря на сжатые сроки, студенты получили много ценной информации. Они познакомились с организационной структурой завода, концепцией «Ноль несчастных случаев», с системой промышленной безопасности на предприятии LOTO (Lockout/Togout), подготовкой сырья, технологическим процессом пивоварения и розливом готовой продукции, технологическим оборудованием и КИПиА. Сотрудники предприятия ознакомили стажеров с организацией бережливого производства, системой очистки сточных вод завода с применением анаэробного реактора и аэробного процесса.

Помимо развития профессиональных компетенций, со студентами обсуждались вопросы лидерства, проведен мастер-класс по написанию резюме и умению презентовать себя на рынке труда.

В завершении мероприятия проведена встреча с техниками-технологами, работниками лаборатории и инженерной службы компании с целью формирования у обучающихся представления профессиональных обязанностей.

Некоторые из стажеров поделились своими впечатлениями:

Анискина Анастасия: «Лучшие специалисты работали с нами в течение трех дней и рассказали нам о свой компании, технологии производства, своем опыте и о том. как они пришли в эту сферу деятельности».

Плюхин Никита «Стажировка была очень полезна и для своей будущей специальности я отметил для себя очень важные моменты. Руководство и сотрудники приняли нас замечательно, это нужно особо отметить. С удовольствием поехал бы туда ещё раз».

Хлебников Никита: «Компания покорила меня перспективами роста и развития, отношением к работникам и высокой профессиональной подготовкой каждого специалиста, с которыми мы общались»

Бодров Юрий: «В целом эта поездка была выдающейся, получили массу эмоций. За дни стажировки нам рассказали весь технологический процесс изготовления продукции. Это был отличный опыт и возможно, я буду рассматривать этот завод для трудоустройства».

Документы