Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

23 мая 2023

Представители Дальневосточного ГАУ приняли участие в конференции «Молодёжь XXI века»

18 мая в Амурском государственном университете прошла конференция «Молодёжь XXI века», в которой приняли участие студенты нашего вуза. Всего было заявлено 74 доклада по восьми секциям. Дальневосточный ГАУ представил 11 проектов.

– В прошлом году мы были ответственными за проведение данной конференции и внесли новшество – проведение выставки студенческих разработок, то есть инновационной выставки. В этом году АмГУ последовал нашей инициативе, была организована такая выставка. «Молодёжь XXI века» – это единственная конференция, объединяющая студентов, аспирантов, магистров с высших учебных заведений, колледжей. Поэтому мы ввели новую традицию для того, чтобы представлять не только доклады научных результатов, но и свои разработки, – рассказал проректор по научной работе Дальневосточного ГАУ Александр Науменко.

Для студентов участие в подобных конференциях – это апробация их результатов исследований. Они набираются опыта в представлении своего научного материала, учатся правильно отвечать на вопросы. Для студентов бакалавриата такие конференции важны, потому что они будут представлять доклад по своей выпускной квалификационной работе, а магистранты могут попрактиковаться в представлении своих материалов. Также такие события расширяют кругозор и помогают найти новых друзей.

Проекты, представленные Дальневосточным ГАУ

Хлеб, обогащённый растительным белком. Рассматривалась возможность использования муки из фасоли, порошка из семян тыквы и арабиногалактана в качестве обогащающих растительных компонентов в составе хлебобулочных изделий.

Проектирование здания многофункционального центра в различных программных комплексах. Сравнительный анализ полученных данных в различных ПК для оптимального подбора конструкционных систем здания, а также подбор арматуры для этих систем, оформление чертежей и получение спецификаций в Autodesk Revit.

Сывороточный напиток «Яблонька». Напиток оказывает лечебно-профилактическое действие на организм человека, улучшает работу ЖКТ и печени, снижает содержание холестерина в крови, а также создает хорошую профилактику желчным камням.

Сывороточный напиток «Тыковка». Способствует улучшению общего иммунитета человека, оказывает защитное действие на печень, нормализует микрофлору кишечника и улучшает кровоток.

Сорт пшеницы «ДальГАУ 3» и сорт пшеницы «ДальГАУ 4». Выведены в нашем университете методом индивидуального отбора из гибридной популяции от скрещивания «Амурской 1495» и «Long 4083» (Китай).

Сорт ярового ячменя «Амур». Выведен методом индивидуального отбора из гибридной популяции Ерофей х Ида (Швеция).

Сорт сои «Дебют». Создан путём искусственной гибридизации с последующим индивидуальным отбором. Сорт относится к маньчжурскому подвиду, апробационной группе agr. flavida Enk.

Термоэлектрический автомобильный подогревающий модуль. Полезная модель относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым устройствам, предназначенным для подогрева и поддержания оптимальной температуры рабочих жидкостей дополнительных узлов и агрегатов, а также стабильного запуска двигателей внутреннего сгорания при использовании в условиях низких температур окружающей среды в целях повышения их надёжности, долговечности и работоспособности.

Фронтальный прокалыватель с ножевыми рабочими органами и фронтальный прокалыватель-щелерез. Изобретения относятся к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности, к вспомогательным конструкциям или устройствам, уменьшающим влияние ходовых систем колёсных полурамных тракторов на обрабатываемые почвы. Устанавливается в целях улучшения водопроницаемости, снижения эффекта переуплотнения почв и формирования плужной подошвы, сохранения плодородия и увеличения урожайности сельскохозяйственных культур.

Анализ системы телеметрии и мониторинга сельскохозяйственной техники. Устройство используется для улучшения качества приема сигнала в системах телеметрии и мониторинга сельскохозяйственной техники в регионах Дальнего Востока, чтобы увеличить эффективность дальности и качество передачи информации с сельскохозяйственной техники в пункт приема и обработки информации.

Текст: Юлия Черпак, 1 курс ФЭФ

Фотографии: Софья Желавская, 2 курс ФЭФ

Количество показов: 327
Документы