Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

25 мая 2021

На базе Дальневосточного ГАУ состоялась трёхдневная школа волонтёрства

Федеральный сетевой образовательный проект «Школа Добро.Университета» разработала Ассоциация волонтёрских центров для внедрения единых стандартов обучения добровольцев совместно с Ресурсным центром развития добровольчества Амурской области при поддержке отдела молодежной политики регионального минобрнауки и Дальневосточного ГАУ.

Наш университет стал площадкой, на которой с 22 по 24 мая собрались 70 волонтёров, 30 организаторов волонтёрской деятельности и ведущие федеральные эксперты, работавшие на таких крупных проектах как, например, Чемпионат мира по футболу и Олимпиада в Сочи.

– Я рад приветствовать вас в стенах нашего университета, где сильны традиции добровольчества. Я не представляю, как бы мы проводили мероприятия международного и регионального уровня, мероприятия по благоустройству университета, да и вообще как бы проходила жизнь университета без волонтёров, студентов с активной жизненной позицией, – отметил на открытии мероприятия ректор Дальневосточного ГАУ Павел Тихончук.

На открытии также присутствовали председатель комитета Заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев, первый заместитель министра образования и науки области Елена Бурдуковская. Поприветствовала участников и заместитель начальника управления образовательных программ Ассоциации волонтерских центров Анна Губина.

Интерактивы, командная работа, практические кейсы и упражнения – всё это испытали на себе, в том числе, и наши студенты из волонтёрского корпуса «Академия добра». Ребята пополнили копилку своих «инструментов».

– Многое мы уже знали, ведь у нас проходит и своя волонтёрская школа, есть много схожего. Но главное отличие – это тема корректного общения с людьми с ОВЗ, между разными поколениями. Мы узнали о теории поколений. Также узнали о EQ – это эмоциональный интеллект, который показывает, насколько мы используем эмоции в своей жизни и способны ли их контролировать. Это одна из основных компетенций волонтеров – стрессоустойчивость . Узнали о Small talk, что переводится как короткий разговор. С его помощью можно легко находить новые и поддерживать старые знакомства, быть приятным собеседником, а это тоже важно для волонтеров, – рассказала активистка «Академии добра», студентка ФСиП Инга Зинец.

Количество показов: 418
Документы