Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

22 мая 2021

Ансамбль «Русь» Дальневосточного ГАУ стал лауреатом третьей степени на фестивале «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде

21 мая ансамбль русской песни «Русь» Дальневосточного ГАУ вернулся с заключительного этапа фестиваля «Российская студенческая весна», который проходил в Нижнем Новгороде. Наши студенты выступили с песней «Ах, гармонь, играй, играй», да так удачно, что стали лауреатами третьей степени в вокальном направлении.

– Если честно, мы до сих не осознаем, что у нас победа! Все эти дни в Нижнем Новгороде прошли очень насыщенно, мы узнали и открыли много нового для себя. Вся эта атмосфера даёт столько сил и энергии, которая, как нам кажется, не покинет нас еще долгое время! До сих пор чувствуем какую-то невероятную эйфорию от происходящего. Мы очень рады, что ансамблю представилась возможность показать наше творчество на таком высоком уровне, – поделилась участница «Руси» Юлия Колесникова.

На финальном этапе всероссийского фестиваля собралось 3,5 тысячи талантливых студентов из 85 регионов страны, ставших победителями региональных отборочных конкурсов. Такой вот уровень конкуренции! К слову, по данным регионального министерства образовании и науки, от Амурской области участвовали также представители АмГУ и АГМА. По итогам фестиваля лауреатами стали 347 финалистов в десяти творческих направлениях.

– За многолетнюю историю участия амурских представителей в заключительном этапе фестиваля «Российская студенческая весна» это первый случай, когда конкурсанты из Приамурья становятся призерами. Теперь будем стараться не терять эту планку, а двигаться только вперед, – отметила начальник отдела молодежной политики амурского минобрнауки Светлана Тюкалова.

Для справки:

Фестиваль «Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки и развития студенческого творчества. Проходит с 1992 года и включает в себя более 80 региональных фестивалей. Мероприятие – часть платформы «Россия – страна возможностей».

Количество показов: 397
Документы