19-23 апреля 2021 года на базе Уральского государственного экономического университета, г.Екатеринбург состоялся XI Евразийский международный форум “Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей». От кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции Технологического факультета в Международном конкурсе научно – исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» по направлению «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» принял участие обучающийся 3 курса Топорков Пётр (научный руководитель – зав. кафедрой ТПСХП, д-р техн. наук, профессор Решетник Е.И.), студенты 3 курса Глущенко Валентина и Варосян Элизабета приняли участие в конкурсе по направлению «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» и «Качество и безопасность товаров как фактор обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках» (научный руководитель – доцент кафедры ТПСХП, канд. техн. наук, доцент Держапольская Ю.И.).
Защита научных проектов проводилась как в очной, так и в дистанционной форме. В состав экспертной группы входили ведущие российские и зарубежные ученые в области переработки пищевой продукции. По итогам конкурса все представленные работы от ФГБОУ ВО Дальневосточного ГАУ стали финалистами Международного конкурса.
По результатам защиты научно – исследовательского проекта дипломом за победу в номинации «Разработка новых подходов» был награжден Топорков Пётр. Глущенко Валентина награждена грамотой в номинации «Исследования высокой социальной значимости». Все участники были награждены сертификатами финалистов конкурса «Продовольственная безопасность».
Количество показов: 342