Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

6 апреля 2021

Дальневосточный ГАУ договорился о сотрудничестве с университетом Тэджин

Дальневосточный ГАУ договорился о сотрудничестве с южнокорейским университетом Тэджин. Речь идёт о взаимовыгодном академическом сотрудничестве, которое включается в себя: обмен опытом, совместные исследовательские проекты, организацию совместных научных конференций и семинаров, организацию студенческих и преподавательских обменов и т.д.

Соглашение между университетами было подписано в декабре 2020 года, а на днях стороны провели переговоры в дистанционном формате, на которых детально обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

– После открытия границ планируется более плотное сотрудничество. На первом этапе обмен студентов будет вестись в рамках языковой программы. Наши студенты смогут поехать в Корею на полгода или год, чтобы изучать язык, культуру и традиции этой страны, – рассказывает начальник отдела международных связей Дальневосточного ГАУ Никита Максимов. – В дальнейшем, когда будет преодолён языковой барьер, возможно обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Обучение возможно также на английском языке, если студент знает его на достаточном уровне. В университете Тэджин есть факультеты гуманитарных дисциплин и искусства, международной торговли и промышленности, социологии, науки и технологий, робототехники и биотехнологий.

С той же целью – изучение языка, культуры и т.д. – в Дальневосточный ГАУ смогут приехать корейские студенты. Причём во время переговоров обсуждалось даже такое предложение, чтобы иностранцев можно было поселить в одной комнате с русскими ребятами – для лучшего погружения в языковую среду.

Заинтересованность в сотрудничестве есть с обеих сторон. Осталось дождаться, когда ситуация с коронавирусом в мире нормализуется настолько, чтобы открыли границы. Тогда уже университеты смогут обменяться первыми делегациями и познакомиться поближе.

Количество показов: 475
Документы