Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

1 апреля 2021

Студенты Дальневосточного ГАУ заняли несколько призовых мест на региональном этапе «Российской студенческой весны»

Студенты Дальневосточного ГАУ приняли участие в региональном этапе крупнейшего фестиваля «Российская студенческая весна». Гала-концерт состоялся в Амурской областной филармонии 31 марта. 

Это поистине масштабное мероприятие, в котором засветились самые креативные и талантливые студенты из семнадцати учебных заведений Амурской области.Участники могли посоревноваться в пяти направлениях: оригинальный жанр, художественное слово, театральное, танцевальное и музыкальное направления.

Номера участников были крайне интересные и изобретательные: кто-то выделывал опасные трюки на моноцикле, кто-то исполнял битбокс. А ещё студенты устраивали световое шоу и исполняли музыку на необычных музыкальных инструментах – например, домре. Один из исполнителей был глухим, но это не помешало ему показать, на что он способен. В общем, этот концерт объединил творческих студентов со всей нашей области и дал проявить свои таланты!

Дальневосточный ГАУ представляли как творческие коллективы, так и сольные участники. И наши ребята заняли сразу несколько призовых мест! Хореографический ансамбль «Кураж» с номером «Карусель» занял второе место в категории «Народный танец», а вокальный ансамбль «Русь» – первое место в категории «Народный вокал». Поздравляем!

И в вокале наши студенты тоже не промах! Юлия Колесникова в категории «Народный вокал» заняла второе место. В категории «Эстрадный вокал» третье место заняла Ольга Довгий, второе – Ирина Андрейчук.

– Само мероприятие и вообще конкурс для нашего коллектива и меня не в новинку, так как мы ежегодно принимаем в нём участие. Но всё равно впечатления всегда такие, как будто мы здесь в первый раз. Всегда, конечно, присутствует волнение, мандраж перед выступлением. Помимо выступления с ребятами из «Руси», я также первый раз участвовала в качестве сольного исполнителя. Было страшно, конечно, волнение не уходило на протяжении всего выступления! Но в целом могу сказать, что мероприятие прошло на высоком уровне, мы все остались довольны, – поделилась Юлия Колесникова.

Текст: Александр Ильин, 1 курс ФСиП

Фото: Ярослав Наливкин, 1 курс ФСиП

Количество показов: 522
Документы