Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

30 марта 2021

На кафедре Технологического факультета проведен круглый стол с международным участием в режиме он-лайн на тему «Применение природных биорегуляторов дигидрокверцетина и арабиногалактана в отраслях агропромышленного комплекса»

В ходе открытия круглого стола зав. кафедрой ТПСХП, д-р техн. наук, профессор Решетник Екатерина Ивановна ознакомила участников мероприятия с научными исследованиями проводимыми на кафедре по исследованию и разработке технологии кисломолочного продукта обогащенного композиционной смесью для людей больных сахарным диабетом совместно с компанией АО «Аметис» и ФГБОУ ВО Амурская государственная медицинская академия, результаты которых отражены в выступлениях участников.

На круглом столе выступили по вопросу «Применение природных экстрактов в пищевой промышленности» - Кузнецова Виктория Александровна, канд. биол. наук, главный специалист по развитию АО «Аметис», «Исследование применения биологически активных добавок из лиственницы Даурской в молочной отрасли» - Держапольская Юлия Игоревна, канд. техн. наук, доцент кафедры и магистрант Егорова Наталья, аспирант ФГБОУ ВО АГМА Баранников Сергей Викторович остановился на вопросах оценки гипоклимического эффекта дигидрокверцетина и арабиногалактана в составе йогурта. Обучающийся направления 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения Топорков Пётр представил исследования по разработке кисломолочного продукта обогащенного пищевой добавкой «Лавитол-арабиногалактан», Аверьянов Руслан доложил об использовании экстракта в кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Ли Чунь д-р наук, профессор Хэйлунцзянского научно-исследовательского института экологически чистых продуктов питания г.Харбин (КНР) в своем выступлении остановился на разработках с применением биологически активных веществ в продуктах питания. Ли Хунпэн д-р с.-х. наук Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук (КНР), научный директор сельскохозяйственной научно-технической компании «GULiDUO» остановился на вопросах международного сотрудничества по вопросу научных исследований в области разработки кисломолочных продуктов обогащенных биологически активными добавками производимых АО «Аметис».

В обсуждении приняли участие д-р с.-х. наук, профессор кафедры ТПСХП Бабухадия К.Р., Ли Юйтин, генеральный директор сельскохозяйственной научно-технической компании «GULiDUO», Ван Пэнцзинь, руководитель научно – исследовательского центра опытной установки Северо-Восточного сельскохозяйственного университета и другие ученые КНР, представитель корпорации Danisco DuPont в Дальневосточном округе и Восточной Сибири, д-р техн. наук, доцент Бояринева И.В., профессорско-преподавательский состав, аспиранты направления подготовки промышленная экология и биотехнологии, магистранты и бакалавры Технологического факультета, преподаватели и студенты колледжа сервиса и торговли (отделение №4, г.Белогорск).

Итоги круглого стола подвела руководитель магистерской программы, д.-р техн. наук, профессор Решетник Е.И., которая отметила высокий уровень проведенных исследований по применению природных биорегуляторов дигидрокверцетина и арабиногалактана в отраслях агропромышленного комплекса.

Количество показов: 465
Документы