Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

22 марта 2021

Студенты Дальневосточного ГАУ встретились в финале интеллектуальной игры Brain Bang

18 марта в нашем университете прошёл финал интеллектуальной игры Brain Bang. В этот раз побороться за победу могли не только первокурсники, но и ребята с остальных курсов. В финал, как и всегда, вышли по одной команде с каждого факультета.

Brain Bang – это игра, в которой команды соревнуются между собой, отвечая на вопросы совершенно разных тематик. Здесь можно не только проверить свою эрудированность, но и узнать много интересных фактов.

В этот раз в игре было целых 7 туров, а в общей сложности аж 47 вопросов! И один из этапов был посвящён истории этой самой игры в стенах Дальневосточного ГАУ.

В первом туре участникам приходилось отвечать на совершенно разные вопросы, начиная с романа Даниеля Дефо «Робинзон Крузо», заканчивая полётом Юрия Гагарина на околоземную орбиту. В конце каждого тура называли правильные ответы с интересной справочной информацией.

Второй тур был более разнообразен, некоторые вопросы сопровождались фотографиями. Например, вы знали, что в Европе популярны обручальные кольца с индивидуальной гравировкой? На одной из таких пар колец были выгравированы осциллограммы записи голосов жениха и невесты «Я согласен» и «Я согласна».

Третий тур был достаточно быстрый и лёгкий, нужно было просто отвечать на вопросы коротким ответом «Да» или «Нет». В основном это были занимательные факты, например, есть ли в Камбодже Дед Жара. Вы не поверите, но он действительно есть!

Начиная с четвёртого тура, этапы стали тематическими, этот был посвящён музыке в целом. Участникам нужно было угадывать не только песни и обложки музыкальных альбомов, но и музыкальные инструменты, отрывки из клипов и многое другое.

- Очень интересная игра, мне больше всего понравился тур с фильмами и музыкой, особенно вопрос, в котором нужно было угадать, какую песню играла девочка на ксилофоне. Наша команда очень хорошо работает вместе, мы уже второй раз играем выходим на финальный этап игры, а в прошлом году мы заняли призовое место», - поделился второкурсник ФМВЗ Денис Гаврилов.

Пятый тур уже был всецело посвящён фильмам. Давались небольшие отрывки, по ним нужно было узнать фильм. Были такие популярные ленты, как «Гарри Поттер», «Властелин колец» и другие.

Шестой тур оказался приятным сюрпризом для участников, ведь именно он был посвящён истории этой самой игры Brain Bang в нашем университете. Вот вам несколько интересных фактов о ней:

- первая игра прошла в 2017 году;

- проводилось состязание с другим вузом;

- первая игра состоялась на факультете строительства и природообустройства;

- однажды преподаватели состязались со студентами;

- до Brain Bang, в нашем университете, проводилась игра «Что? Где? Когда?»;

- несколько раз проводились тематические игры, на которые участники приходили в костюмах.

И последний, седьмой тур, или как его назвали организаторы «Хардкор». В нём было всего четыре вопроса, на каждый из которых отводилось по две минуты. Так его назвали из-за сложных вопросов, решать которые приходилось с помощью логики – в общем нужно было просто хорошенько поразмыслить. Например, найти недостающую цифру в последовательности, или решить достаточно упрощённую версию загадки Эйнштейна.

В этот раз победителям достались потрясающие призы: игры-головоломки, сладости и настольные игры ждали в качестве подарка победителей!

Список победителей:

3 место – команда «Кукси», ФСПО

2 место – команда «Модуль X», ТФ

1 место – команда «ВАДТД», ФСиП (аббревиатура из имён участников команды)

Текст: Александр Ильин, 1 курс ФСиП

Фото: Ольга Сысоева, 2 курс ФВМЗ

Количество показов: 372
Документы