Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

19 марта 2021

Студенты Дальневосточного ГАУ заняли четвертое место на отборочном этапе IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Студенты факультета строительства и природообустройства показали своё мастерство на отборочном этапе IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», кейс «Проектный инжиниринг». В Благовещенске битва инженерной мысли проходила 12 марта на базе Амурского госуниверситета. Наши студенты заняли четвёртое место. К слову, из восьми команд из Дальневосточного ГАУ была лишь одна.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − это целая международная система соревнований среди студентов, школьников и молодых специалистов. Организаторы – благотворительный фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Задания команда получила заранее. Это пять проблемных ситуаций, которые необходимо решить с помощью внедрения цифровых технологий.

– Так как строительное направление в этом чемпионате было первый год, то нам пришлось очень сложно с поиском информации. К счастью, нам помогали наши преподаватели, за что им большое спасибо! – рассказывает студентка ФСиП Екатерина Ковалёва. – Мы целыми днями искали и фильтровали информацию, и в итоге, я считаю, что выступили мы на неплохом уровне.

К примеру, ребятам надо было просчитать снижение трудозатрат с помощью цифровизации, оценить возможность дистанционной геологической оценки местности под строительство завода, решить проблемы, которые возникают при оттаивании вечномёрзлых грунтов и т.д.

– Мы предложили вариант внедрения мониторинга вечномерзлых грунтов, чтобы избежать непредвиденных обрушений здания. По исследованиям в журнале «Геоинфо» выяснили, что самый экономичный вариант – это мониторинг с помощью двух термокос и передача информации с них на ПК, – пояснила Екатерина.

Гордимся нашими студентами и поздравляем с приобретением нового опыта!

Количество показов: 349
Документы