Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

15 марта 2021

В Дальневосточном ГАУ отпраздновали Масленицу

В этом году празднование Масленицы в нашем университете прошло по-новому – весёлое соревнование между командами студенческих общежитий. Не остались в стороне и преподаватели – они тоже собрали свою команду и ринулись в бой подушками (и не только).

Праздник состоялся 14 марта на стадионе Дальневосточного ГАУ. Студентов и преподавателей ждали разнообразные задания. Это и упомянутый уже бой подушками, когда участникам нужны было выбить друг друга из обруча, и бег с метлой (как в одиночку, так и всей командой), и бег вдвоём в огромных штанах, и метание ложек, и многое другое.

К слову о ложках. Это задание было не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ветер то и дело норовил пронесли летящую ложку мимо ведра, в который нужно было попасть. Но так оказалось ещё веселее! Попробовать свои силы в метании ложек решили даже ректор и некоторые деканы

Скучать в сторонке не пришлось и зрителям – большим и маленьким. Их тоже ждали конкурсы (например, старые добрые прыжки через скакалку) и подарки (их нужно было аккуратно срезать с завязанными глазами). Дополняли атмосферу народных гуляний участники народного ансамбля «Русь».

В конце праздника по традиции сожгли чучело зимы (точнее, целых пять чучел, созданных командами) и отметили наступление весны чаем с блинами.

Количество показов: 683
Документы