Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

24 декабря 2020

Активисты Дальневосточного ГАУ рассказали, как привлечь студентов к общественной жизни университета

22 декабря студенты Дальневосточного ГАУ поучаствовали во втором телемосте между аграрными вузами страны. На декабрьской виртуальной встрече активисты обсуждали, каким образом они мотивируют студентов активно участвовать в жизни университета и хорошо учиться.

Напомним, первый телемост между студентами-активистами пяти аграрных вузов прошёл в конце октября. Инициатором был наш университет. В этот раз организатором выступил РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева. В конференции также участвовали Ставропольский, Волгоградский и Новосибирский аграрные университеты.

Первым выступили студенты нашего университета. Они рассказали о своих «рецептах» привлечения в актив. Начиная с поступления абитуриентов в университет, каждой группе назначается свой тьютор, который их плавно знакомит с вузом и возможностями проявить себя. В каждой группе выбираются студенты актива, которые отвечают за разные направления: волонтёрство, спорт, творчество, СМИ. Ребята могут влиться в различные студенческие организации, а также попасть на крупные мероприятия, например, межрегиональные форумы, различные конференции и т.п.

Есть у нас и брендированные вещи с логотипами университета или студенческой организации, которые даются за победу в конкурсах и соревнованиях. Самый яркий пример – синие кофты тюьторов и браслеты волонтёров. И это тоже хорошая мотивация активно вливаться в жизнь вуза.

Рассказали о своих методах и остальные университеты. Большинство из них похожи друг на друга и используются во многих вузах. Но есть и свои «ноу-хау». Например, в Ставропольском ГАУ лучшим активистам вручают медали «Слава и гордость университета».

Поговорили участники телемоста не только о мотивации, но и о том, как университеты собираются отмечать Новый год в условиях пандемии, когда запрещены массовые мероприятия. А уже под конец телемоста активисты нашего университета предложили хорошую идею для общения активистов из разных аграрных вузов.

- На платформе Telegram мы создадим группу исключительно для студентов, где мы будем определять будущие темы для обсуждения, даты проведения телемоста и новые идеи самой организации, - рассказал Андрей Гилетий, магистрант 1-го курса, председатель студенческого совета ФВМЗ. - Под конец встречи мы все поздравили друг друга с наступающими новогодними праздниками. В следующий раз, мы надеемся, формат немного изменится, и будет ещё интереснее!

В дальнейшем телемост должен перейти в новый формат - открытый диалог между студентами.

Текст и фото: Александр Ильин, 1 курс ФСиП

Количество показов: 897
Документы