Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

18 декабря 2020

Круглый стол «Использование гидроколлоидов и заквасочных культур в пищевой промышленности» на Технологическом факультете

На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции состоялся в режиме он-лайн круглый стол на тему «Использование гидроколлоидов и заквасочных культур в пищевой промышленности» при участии представителя корпорации DANISCO DuPont в Дальневосточном федеральном округе и Восточной Сибири канд. техн. наук, доцента Бояриневой И.В.

В круглом столе приняли участие аспиранты направления подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии. магистранты направлений подготовки 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, 19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья, 19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания, обучающиеся и преподаватели Амурского колледжа сервиса и торговли (отделение №4), представители перерабатывающих предприятий Амурской области. В своем выступлении д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологии переработки сельскохозяйственной продукции Решетник Е.И., отметила, что в последние годы во всем мире наблюдается тенденция к использованию различных добавок и культур при производстве пищевых продуктов, что позволяет получить продукты с заданными технологическими характеристиками и направленные на предотвращение заболеваний человека, связанных с неправильным питанием.

Генеральный директор ООО ПКФ «Лайн» Лебедев В.С. остановился на вопросах качества выпускаемой продукции. Преподаватель технологических дисциплин колледжа Сметана Н.А. рассказала об использовании заквасочных культур в лабораторных исследованиях.

В ходе дискуссии по вопросу «Обогащение пищевых продуктов полифенолами» выступила обучающаяся группы 5217 Варасян Э.А., об основных характеристиках пробиотических заквасок для хлеба рассказала магистрант 2 курса Ханмаа Ч.Т.

Итоги он-лайн мероприятия подвела декан Технологического факультета канд. биол. наук, доцент Осипенко Е.Ю.

Количество показов: 604
Документы