Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

29 октября 2020

Дальневосточный ГАУ провёл первый телемост с аграрными вузами страны

28 октября Дальневосточный ГАУ с помощью видеосвязи объединился со своими «собратьями» - университетами, подведомственными министерству сельского хозяйства России. Это был первый телемост с аграрными вузами страны, и организатором его стал наш университет. Среди участников были РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, Ставропольский ГАУ, Волгоградский ГАУ, Новосибирский ГАУ.

Идею провести встречу в таком формате предложил один из наших студентов-активистов - председатель студенческого совета факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Андрей Гилетий.

- В конце лета всем председателям нужно было предложить ряд мероприятий на семестр и скинуть в течение одного дня. А я как на поезд собирался, думал – не успею в срок скинуть. И всё-таки уже в поезде перед сном решил взяться за дело… И вот, когда я готовил список мероприятий, мне на ум пришла такая идея, - вспоминает Андрей. – Я думал, что вроде бы ничего такого сверхъестественного или нового в этом и нет, но решил всё-таки включить этот пункт. Ведь такой формат сейчас самый актуальный, к тому же я не слышал, чтобы подобное организовалось какими-то учебными заведениями. Список я в итоге отправил в час ночи, а утром пришёл ответ от начальника отдела по организации воспитательной и внеучебной работы Анастасии Макеевой, что в моих идеях есть хорошие варианты. Но я тогда даже не догадывался, что именно аграрный телемост воплотится в жизнь!

Первый телемост задумывался как знакомство с активистами из других вузов. Представители студенческих объединений рассказали о себе и о мероприятиях, которые у них проводятся. К примеру, День мороженого в Ставропольском ГАУ или академический квест в академии имени Тимирязева. Интересным оказался и экологический марафон Новосибирского ГАУ. Во время него студенты не только занимались раздельным сбором мусора, но и устраивали мастер-классы по изготовлению сумок-шоперов и других предметов многоразового использования. Студенты Дальневосточного ГАУ в свою очередь рассказали о наших «фирменных» проектах – «Костёр дружбы» и «Гонки по-дальневосточному».

В конце все участники сошлись во мнении, что телемост аграрных вузов должен стать традиционным. Следующим организатором выбрали РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, а обсудить решили вопрос мотивации студентов для вступления в актив, а также систему наставничества.

Документы