Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

4 сентября 2020

Начальник инспекции Гостехнадзора Амурской области провёл информационную встречу со студентами Дальневосточного ГАУ

В Дальневосточном ГАУ в пятницу, 4 сентября, состоялась информационная встреча с начальником инспекции Гостехнадзора Амурской области Андреем Владимировичем Гутником. Главный государственный инженер-инспектор региона рассказал студентам и магистрантам факультета механизации сельского хозяйства о правилах эксплуатации техники и допуске к управлению самоходными машинами.

В начале встречи Андрей Владимирович кратко объяснил студентам, из чего состоит работа инспекции.

- В инспекции Гостехнадзора регистрируются все самоходные машины с объемом двигателя больше 50 кубических сантиметров, непредназначенные для передвижения по дорогам общего пользования. Это, например, комбайны, трактора, квадроциклы и т.д. И даже кары электрические, если их двигатель больше 4 киловатт, - пояснил Андрей Гутник.

Далее он рассказал, какие бывают категории самоходных машин и с какого возраста будущие трактористы-машинисты допускаются к экзаменам на право управлять ими. Так, права на категорию «АI» можно получить уже в 16 лет и на законных основаниях ездить на снегоходах и квадроциклах. Для самоходных машин категорий «В», «С», «Е», «F» придётся подождать ещё год. К экзаменам на категории «АII» и «АIII» допускаются лица с 19 лет, а на категорию «АIV» - с 22 лет. В 18 лет можно сдать экзамен на категорию «D». По словам специалиста, сейчас самая востребованная специальность - это тракторист категории «D». Такому работнику будут рады в любом хозяйстве.

Важно также знать, что если человек сдаёт экзамен на право управления специальными машинами, то ему необходимо будет прослушать курсы для управления погрузчиком, бульдозером, экскаватором, а после этого сдать соответствующие экзамены.

Также студентам рассказали о технике безопасности при эксплуатации тракторов, комбайнов, экскаваторов и других машин, чтобы избежать несчастных случаев. Встреча оказалась полезной для будущих механиков и инженеров. На факультете механизации сельского хозяйства не исключают, что подобные мероприятия могут стать традиционными.

Количество показов: 960
Документы