Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

8 июля 2020

Новые горизонты Дальневосточного ГАУ

- Елена, на Вас внезапно свалилась, как это бывает, всероссийская слава. Как Вы себя чувствуете после всероссийского онлайн-выпускного в Москве? На улице узнают?

- На улице, конечно, не узнают! Но знакомые и друзья очень рады, до сих пор получаю от них поздравления. Это был потрясающий и незабываемый праздник, где я имела честь познакомиться с лучшими выпускниками страны, мы пообещали друг другу поддерживать связь и сотрудничать в дальнейших научных проектах.

- Было ли сложно пройти отбор, ведь он был не простой? Что помогло?

- От нас требовалось подать резюме с достижениями за весь период учёбы. Последний этап отбора проходил на закрытом совещании министерства образования в Москве, где утвердили десять человек из разных уголков страны.  

- Елена, Вы были на стажировке в Японии, организованной отделом международных связей. Вам как-то это помогло при отборе на конкурс выпускников?

- Да, безусловно, стажировка в Японии сыграла свою роль, исследовательский опыт и знания в международных научных заведениях, таких как Университет Тиба в Японии, очень ценятся.

- Вы также активно участвовали в различных научных конференциях в университете и не только. На Ваш взгляд, к чему сложней готовиться и участвовать – в таких мероприятиях в Москве или в научных конференциях?

- Всероссийский онлайн выпускной в Москве требовал скорее эмоциональной подготовки, в то время как научные конференции любого уровня ждут от тебя высокого уровня знаний и компетентных докладов, а это дело не одного дня.

- Что можете посоветовать тем, кто еще думает, поступать ли в Дальневосточный ГАУ? Заниматься ли наукой и надо ли?

- В настоящее время наука активно поощряется и заинтересованные в ней люди никогда не останутся без награды. Личные исследования есть возможность продвигать не только на университетском уровне, но и непосредственно внедрять в производственный процесс, сейчас работодатели очень заинтересованы в модернизации технологических процессов. Я очень горжусь нашим университетом, ведь только благодаря компетентности и высокой профессиональности преподавателей Дальневосточного ГАУ, смогла поддерживать свою мотивацию и развиваться в любимом направлении. Спасибо отделу международных связей Дальневосточного ГАУ, что дают нашим студентам проходить стажировки за границей, послушать лекции иностранных профессоров и лично взаимодействовать с ними.

- А что бы Вы посоветовали иностранным школьникам, которые рассматривают учебу в России, в Дальневосточном ГАУ в частности?

- Учёба за границей – это всегда незабываемо, хоть и поначалу довольно волнительно. Но не стоит замыкаться в себе, открывайте новые горизонты, заводите друзей в России. У нас очень добрые и отзывчивые студенты, высококвалифицированные сотрудники университета, опытные и грамотные преподаватели, которые будут рады помочь адаптироваться в новых условиях.

- Какие у Вас новые горизонты и планы дальше? Мы знаем, что они выходят за пределы России. Поделитесь, пожалуйста.

- Я планирую продолжать обучение в магистратуре в Южной Корее в Национальном Университете Чеджу (Jeju National University) по направлению «Биотехнологии животных». Моё стремление к научной деятельности, которое поддерживали преподаватели нашего университета, в частности преподаватели кафедры кормления, разведения, зоогигиены и производства продуктов животноводства, оно не угасло, и я с огромным желанием и нетерпением жду начала нового учебного года.

Поступайте в Дальневосточный ГАУ, занимайтесь наукой и перед Вами откроются новые горизонты!

Количество показов: 718
Документы