Отдел международных связей представляет пилотный выпуск Kitchen Battle (Битва Кухонь). Ведущий специалист по международным связям Виолетта Шульга и студент финансово-экономического факультета Дальневосточного ГАУ Цюй Шуюань (Саша) вместе приготовили гобаожоу - то самое мясо в кисло-сладком соусе, которое полюбилось жителям Дальнего Востока ещё со времён открытия первого кафе китайской кухни. Выбор блюда был не случаен. Ведь это своего рода кулинарный символ единства двух стран - блюдо, которое нравится и китайцам, и русским. Связь между участниками «битвы» в реальном времени поддерживалась через интернет.
Как рассказали сотрудники отдела, если зрители оценят пилотный выпуск Kitchen Battle по достоинству, то проект получит продолжение и новых участников. Одним из них сможет стать любой сотрудник университета.