Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

20 мая 2020

Для студентов Дальневосточного ГАУ проводятся занятия в школе тьюторов

Тьютором может стать студент старших курсов, активист студенческого самоуправления. Они оказывают помощь абитуриентам, студентам младших курсов в адаптации к процессу обучения, вовлекают во внеучебную работу и помогают освоить университетское пространство в течение первого полугодия.

Главная его задача - поддерживать стремление к самостоятельности, решать организационные проблемы, налаживать контакт с одногруппниками. Но, как и любому новому делу, этому нужно учиться. Поэтому сейчас дистанционно работает школа тьюторов.

Спектр обязанностей тьютора очень широк. Он не должен выбирать цели за студентов, он помогает увидеть обучающимся альтернативные пути их движения, оказывает помощь в развитии необходимых личных черт и компетенций.

Чему учатся наши тьюторы? Определять цели и задачи совместной деятельности, устанавливать между студентами доброжелательные и партнерские взаимоотношения. Также они учатся организовывать совместную деятельность обучающихся в группе на основе сотрудничества, согласования целей групповой деятельности и способов их совместного достижения; формировать в группе благоприятный эмоциональный настрой, атмосферу поддержки и взаимопомощи, чувство сопричастности к группе. Создавать комфортную и безопасную атмосферу в группе, формулировать проблемные вопросы, задания, позволяющие активизировать обучающихся. Ну и, конечно, организовывать межгрупповое взаимодействие.

Мы ждем положительный результат от школы. Тьюторы - это не только поддержка для первокурсников, это еще и помощники кураторам-преподавателям. Научиться взаимодействию с первокурсниками, с преподавателями в период адаптации - это главная цель при обучении в школе. Самое главное, мы знаем, что это очень важно для успешного процесса обучения в университете!

Ответственный за направление «Социальная адаптация студентов Дальневосточного ГАУ» Е.Н. Кычикова

 

Количество показов: 522
Документы