Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

20 февраля 2020

Инновации в пищевой промышленности. Результаты проведения научно – практической конференции

С приветственным словом к участникам конференции обратилась декан технологического факультета Елена Юрьевна Осипенко.

Председатель организационного комитета д-р техн. наук, профессор Решетник Екатерина Ивановна ознакомила присутствующих с порядком работы и регламентом конференции, рассказала о перспективах разработки функциональных пищевых продуктов, а также о совместных исследованиях с научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (г. Москва) по разработке технологии функциональной карамели для основной части 16-ти суточного рациона питания космонавтов.

В рамках конференции проводилась работа пяти секций: «Современные технологии производства продуктов питания», «Биологически активные и функциональные пищевые ингредиенты и добавки», «Стандартизация, сертификация и управление качеством производства пищевых продуктов», «Особенности питания различных групп населения и разработка специализированных пищевых продуктов», «Процессы и аппараты пищевых производств».

Участниками конференции были представлены опытные образцы функциональных продуктов питания с добавлением растительного сырья Дальневосточного региона.

В работе конференции приняли участие преподаватели технологического факультета, аспиранты, магистры, представители учебных заведений Благовещенска и других регионов страны. География участников конференции была представлена более чем 10 субъектами Российской Федерации.

Организационный комитет конференции благодарит всех участников и желает успехов в научной деятельности! Количество показов: 504
Документы