В программу обучения входили вопросы о нормативно-правовом регулировании в области ветеринарно-санитарной экспертизы; оформлении ветеринарно-сопроводительных документов в электронной системе «Меркурий»; порядке отбора проб и методиках проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения; оценке качества пищевой продукции в соответствии с требованиями технического законодательства.
В процессе обучения на практических занятиях слушатели проводили исследование и оценку качества представленных образцов молочной и мясной продукции, яиц, меда. Особое внимание уделено исследованию мясной продукции на наличие возбудителей инвазионных заболеваний, в том числе и на трихинеллёз.
Программа повышения квалификации была реализована заведующей кафедрой, канд.вет.наук, доцентом Литвиновой З.А., д-ром вет.наук, профессором Мандро Н.М.
По окончанию обучения слушателям выданы удостоверения установленного образца.
Выражаем благодарность за организацию курсов руководителя центра дополнительного профессионального образования и консультирования Старкову Елену Ивановну, эксперта - Кодолу Ангелину Анатольевну. Количество показов: 449