Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

2 декабря 2019

В Дальневосточном ГАУ прошла VI областная научно-практическая конференция «Юные исследователи»

Свои доклады (а всего их было 72) ребята представили в семи секциях: «Биология, экология», «География», «Химия», «Физика, математика», «Русский язык» и две секции «Обществознание». Работы школьников оценивали преподаватели всех факультетов Дальневосточного ГАУ, а также представитель компании «СИБУР», менеджер группы управления проектированием АО «НИПИГАЗ» (г. Краснодар) Андрей Боженко. Андрей Николаевич выступал в качестве члена жюри в секции «Биология, экология».

Школьники подготовили доклады и исследования на самые разные темы. Кто-то исследовал действие аспирина, кто-то выяснял, можно ли подготовиться к ОГЭ по русскому языку без репетитора. Некоторые темы отражали профиль нашего университета. К примеру, Родион Кондратенко из Сергеевской школы подготовил доклад «Аквапоника - технология сельского хозяйства будущего». Над ним он работал в течение полутора месяцев и представил его на секции «Биология, экология».

Актуальные проблемы поднимались и на других секциях. Так, ученица благовещенской школы №26 Виктория Назарова проверяла бензин на наличие водных примесей.

- Да, это большая проблема. Если бензин разбавлен водой, и если на таком бензине долгое время эксплуатировать свой автомобиль, то вскоре придётся покупать новый, - пояснила Виктория.

Не менее интересные доклады прозвучали и по гуманитарным направлениям. Ученица благовещенской гимназии №1 Алина Худолеева изучала влияние стиля письма на восприятие человека в интернет-переписке. Свой доклад она представила на секции «Обществознание». По мнению школьницы, в современном обществе неправильное использование аспектов интернет-общения, например, в личной переписке - это большая проблема. Плюс к тому, взрослые люди не всегда понимают, о чём говорит молодёжь, общаясь на своём сленге. Неудивительно, что после такого выступления развернулась дискуссия, в частности, об использования смайлов и эмодзи - не грозит ли общение картинками современному человечеству возвращением, образно выражаясь, в каменный век?

- Я считаю, что эмодзи и смайлы помогают восполнить в интернет-переписке недостаток эмоций, - пояснила Алина. - Иногда знаков препинания может быть недостаточно для выражения очень точных эмоций. В этом случае помогают эмодзи, в которых более ста картинок, изображающих человеческие эмоции. Это способствует более точному восприятию информации, которую человек пытается донести.

По итогам конференции члены жюри выбрали лучшие доклады в каждой секции.

Количество показов: 389
Документы