Уварова Людмила Михайловна, заместитель генерального директора по производству, остановилась на вопросах реализации требований ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». В своем выступлении Уварова Л.М. обратила внимание на основные требования, которые выполняются на предприятии для реализации данного Технического регламента, а так же на практике продемонстрировала заполнение ветеринарного свидетельства от поставщиков сырого молока, ветеринарной справки на готовую продукцию и декларации о соответствии.
В процессе проведения семинара много вопросов возникло у обучающихся о внедренной на предприятии автоматизированной информационной системы «Меркурий», которая предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Уварова Людмила Михайловна предложила на практике опробовать реализацию этой системы на примере сыра плавленого сливочного, на который имелась ветеринарная справка выдана АО «Молочный комбинат Благовещенский». Обучающиеся при помощи сканера QR – кода, который расположен в левом нижнем углу ветеринарной справки, смогли получить информацию о поступившем в торговую сеть продукте. На семинаре выступила начальник лаборатории Жигальцова Анна Сергеевна.
Активное участие в научно – практическом семинаре приняли обучающиеся: Матвеева А., Панина А., Вдовина А., Строчук А., Белов Н., Батурин Е. и другие.
Итоги семинара подвела зав. кафедрой ТППЖ, д-р.техн.наук, профессор Решетник Е.И, которая вручила сертификаты студентам за активное участие в научно – практическом семинаре и отметила достаточный уровень освоения профессиональных компетенций обучающихся.
Количество показов: 641