Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

15 ноября 2019

Поэтическая дуэль и стихи о личном: в Дальневосточном ГАУ продолжается фестиваль «Время первых»

В этот день со сцены звучали стихи как известных поэтов-классиков, так и написанные самими студентами. К своим выступлениям ребята подошли творчески, к некоторым стихотворениям подобрали музыку и даже видео. К примеру, фрагмент песочной анимации органично дополнил стихотворение Бориса Корнилова «Мама» в исполнении студента Игоря Сахарова. А студенты Юрий Бодров, Даниил Кононов и Дмитрий Баженов даже разыграли «Поэтическую дуэль» со стихами Сергея Есенина и Владимира Маяковского.

После просмотров начался «разбор полётов». Первой свои пожелания участникам высказала Нина Дьякова, похвалив студенток, которые читали стихи собственного сочинения:

- Нужно иметь большую смелость, чтобы выйти на сцену и прочитать свои стихи. Или даже дать своей подруге их прочитать.

Также Нина Николаевна добавила, что правильно подобранные стихи для конкурса - это путь к победе или провалу. Ведь если взять произведение, которое вам не подходит, можно испортить всё впечатление.

- Выбирайте стихотворения, в которых есть внутренняя драматургия, - добавила Дьякова.

Своё мнение высказал и Виталий Дьяченко. В частности, он подробно остановился на «Поэтической дуэли», предложив студентам немного осовременить этот номер и представить его как баттл - по аналогии со ставшим уже легендарным рэп-баттлом Оксимирона и Гнойного. Кроме того, он дал ребятам совет по поводу различных форс-мажоров, которые могут случиться во время выступления. У одного из участников, например, оказался выключен микрофон, и первую строчку стихотворения зрители просто не услышали.

- Если что-то может пойти не так, то это обязательно случится. Если вы не проверили 30 раз, включен ли микрофон, будьте уверены - он выключен. Будьте готовы к таким ситуациям, - посоветовал режиссёр.

Напоследок члены жюри дали студентам общий совет: «Подбирайте те стихи, которые нравятся вам, а не заигрывайте с публикой».

На этом отборочные туры студенческого фестиваля «Время первых» завершились. А мы напоминаем, что имена победителей по каждой номинации объявят во время гала-концерта, который пройдёт 21 ноября.

Количество показов: 537
Документы