По традиции конференция проходит в три этапа. Сначала студенты представляют свои доклады на кафедрах, затем - на факультетах, а заключительный этап - университетский. Здесь были представлены лучшие доклады на самые разные темы: начиная от полезных свойств голубики и заканчивая такой злободневной темой как подтопление домов в Благовещенске из-за плохой работы ливневой канализации.
К представлению своих докладов студенты подошли творчески. Учащиеся третьего курса ЭЭФ (группа 7117), рассказывая о проектировании автоматической системы управления температурно-влажностным режимом в индивидуальных теплицах, продемонстрировали принцип работы наглядно с помощью макета. Самой «вкусной» оказалась презентация студенток 4 курса ТФ (группа 5116) Валентины Зелепукиной и Татьяны Матвеевой. Девушки рассказали о производстве леденцов с соком дальневосточных ягод - калины и брусники. Такая карамель будет не только полезной, но и очень вкусной. В этом смогли убедиться участники конференции - студентки угостили присутствующих «опытными образцами».
В итоге были выбраны лучшие работы по следующим номинациям:
- «Лучший доклад» - Ширяева Ольга Андреевна (Ветеринарно-санитарная оценка и контроль качества яиц в условиях продовольственного рынка);
- «Лучшая научная разработка» - Бычкова Жанна Александровна (Проблемы подтопления жилой застройки г. Благовещенска в период паводков);
- «Лучшая практическая разработка» - Зелепукина Валентина Александровна и Матвеева Татьяна Владимировна (Обогащение леденцовой карамели плодово- ягодным сырьем Дальневосточного региона);
- «За вклад в науку» - Кузнецов Антон Сергеевич (Анализ практики слияний и поглощений в АПК Амурской области);
- «Лучшая инновационная работа» - Шелихан Анастасия Григорьевна (Физико-химические свойства почв при применении минеральных удобрений и соломы).
Документы