Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

31 октября 2019

Студенты Дальневосточного ГАУ зажгли костёр дружбы

Акция «Костёр дружбы» проводится в Дальневосточном ГАУ уже не первый год, и каждый раз приобретает всё больший размах. Так в университете отмечают наступающий День народного единства - 4 ноября. Суть акции в том, что каждый из девяти факультетов представляет какой-то народ, а в конце все, взявшись за руки, образуют большой хоровод вокруг костра. И фантазия студентов не знает границ - географических.

«Сначала мы брали только народы, проживающие в России, сейчас же вышли за пределы страны. У нас представлен мир в целом. Студенты готовятся основательно, подбирают яркие костюмы, изучаю историю народов. И это очень здорово. Участвуют в акции студенты с первого по четвертый курс. Также мы сегодня раздаем студентам ленточки-триколор в знак единства страны. Ведь несмотря на то, что все мы очень разные, мы все учимся в одном университете, живем в одной стране и уважительно относимся ко всем национальностям в мире. И наш большой костер знаменует именно эту часть дружбы, тепла», - рассказала начальник ООВ и ВР Дальневосточного ГАУ Анастасия Макеева.

К своим выступлениям студенты подошли ответственно, разучили национальные танцы: были здесь и горячие «испанцы», и весёлые «евреи», и суровые «шотландцы». Последние вызвали особый восторг у зрителей. Запомнились также яркие костюмы «армян», экзотические танцы «гавайцев», «арабов» и «австралийских аборигенов». «Египтяне» предложили зрителям поиграть в мумии, а «японцы» рассказали целую историю о прекрасной гейше и боровшихся за неё самураев. Количество показов: 566
Документы