Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

25 октября 2019

В Дальневосточном ГАУ обсудили проблемные вопросы здоровья почвы и меры поддержки сельхозтоваропроизводителей

Были приглашены представители среднего и малого бизнеса в сфере АПК, ученные НИУ: Брянин С. В., канд. биол. института геологии и природопользования ДВО РАН, Голов В. И. доктор биологических наук ФНЦ Биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН, Шамов В. В., доктор географических наук Тихоокеанского института географии ДВО РАН, Якименко М. В., кандидат сельскохозяйственных наук ФГБНУ Всероссийский НИИ сои, руководители управлений занимающихся вопросами мелиорации земель и правовым регулированием использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, специалисты занимающимися агрохимических мониторингом плодородия почв и улучшения плодородия почв при использовании бактериально-грибного препарата АО Аметис.

В течение работы участников круглого стола поднимались вопросы мелиорации земель сельхозназначения, известкования почв, изменения экологического состояния пахотных почв Дальнего Востока, арендуемых китайскими предпринимателями и многое другое. Среди участников были представители министерства сельского хозяйства и управления Россельхознадзора Амурской области, которые рассказали сельхозтоваропроизводителям о приоритетных направлениях господдержки среднего и малого бизнеса и о правовом регулировании использования и охраны земель сельхозназначения.

У амурских фермеров была возможность напрямую задать интересующие их вопросы как представителям ведомств, так и специалистам ВНИИ сои, Дальневосточного ГАУ и ИГиП. Интересовали их в большей степени практические вещи, к примеру, что делать собственнику, если на его участке находится мелиоративная система не принадлежащая ему, или почему нельзя просто распахать пастбище рядом с населенным пунктом; почему получаемые агрохимические данные по агрохимическим показателям не корректны, как бороться с соевой цистообразующей нематодой, при этом участники круглого стола высказывали различные предложения по решению ряда сложившихся в сельском хозяйстве проблем.

В целом, главной идеей круглого стола стала практическая польза для аграриев – и с точки зрения науки, и с точки зрения непосредственного производства. Для этого, подчеркнула декан факультета агрономии и экологии Дальневосточного ГАУ Ольга Селихова, организаторы мероприятия соберут с гостей и участников их предложения и составят рекомендации для предоставления в Министерство сельского хозяйства Амурской области и РФ.

Количество показов: 537
Документы