Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

15 октября 2019

Стратегию развития сельского хозяйства в Приамурье до 2024 года обсудили в Дальневосточном ГАУ

В своем докладе глава минсельхоза Амурской области Олег Турков рассказал о том, что предстоит сделать для развития отрасли в ближайшие пять лет. Так, планируется увеличить объем пашни до 1,5 миллиона га по отношению к 2018 году, обеспечить обновление машинно-тракторного парка, усовершенствовать систему семеноводства сельхозкультур и эффективно использовать селекционные достижения и так далее. Отдельно министр остановился на областной программе развития сельских территорий, подчеркнув, что сегодня сельское хозяйство нуждается в кадрах. И большую работу в этом плане ведет Дальневосточный ГАУ. В частности, создаются базовые центры, где студенты могут получить практические навыки для дальнейшей работы.

Важность работы университета для региона подчеркнул в беседе с журналистами и Джамбулат Хатуов, отметив, что сейчас необходимо готовить квалифицированные кадры - агрономов, ветеринаров, зоотехников, инженеров-механиков и других специалистов.

Много на совещании было сказано о выращивании и переработке сои, мелиорации земель, повышении плодородия почвы. Свои вопросы напрямую первому заместителю министра смогли задать амурские фермеры, рассказав, с какими проблемами им приходится сталкиваться. По итогам совещания все ответственные лица получили рекомендации и конкретные поручения, чтобы к 2024 году достичь тех показателей, которые указаны в стратегии развития.

- В стратегии развития есть планы по росту урожайности, мероприятия, связанные с повышением плодородия почвы, реализация проектов развития молочного кластера, кластера растениеводства и, конечно же, стратегический проект - это производство сои в Дальневосточном округе, ее переработка. Базовым регионом является Амурская область. Мы проанализировали все имеющиеся резервы, и у нас есть полное понимание, какие инструменты дальнейшего развития надо применить на федеральном и региональном уровне. Минсельхоз РФ удовлетворен тем, как его рекомендации реализуются в региональных программах, - отметил Джамбулат Хатуов.

Количество показов: 484
Документы