Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

22 апреля 2019

Студенты Дальневосточного ГАУ проходят стажировку в Японии

Программа стажировки была разработана этим японским университетом, ставшим партнером Дальневосточного ГАУ в начале 2019 года, специально для сельскохозяйственных университетов Дальнего Востока России. Ее цель – показать особенности сельского хозяйства Японии будущим специалистам-аграриям из России для стимулирования перспективных совместных разработок по сельскохозяйственным и промышленным проектам.

С момента начала стажировки ребята познакомились с историей и нынешним состоянием Университета Тиба, удачно расположенным в одноименной префектуре между городами Нарита – главной международной воздушной гаванью Японии и ее столицей – Токио; приняли участие в лекциях и практических занятиях по современному состоянию сельского хозяйства Японии, особенностям развития городских систем сельского хозяйства (Urban Agriculture), тепличному хозяйству и фабрикам растений, пчеловодству и его особенностям в Японии. Состоялся практический семинар по использованию различных измерительных приборов для оценки состояния сельскохозяйственных и культурных растений и проведения исследований. Яркими моментами стали посещение фабрики растений Университета Тиба, где выращивается свежая зелень, и посещение «умного города Кашива Но Ха» (Kashiwa No Ha Smart City) - градостроительного экологического проекта корпорации Митцуи Фудосан. Ребятам рассказали и показали на практике как работают системы мониторинга состояния, экономии и перераспределения энергетических ресурсов в этом жилом микрорайоне. Также, у ребят была уникальная возможность почувствовать себя пчеловодами и поработать на пасеке Университета Тиба, которая расположена прямо в городской густонаселенной черте на крыше 10-этажного здания на территории главного кампуса университета.

В завершении стажировки, проходившей на английском языке, студентам предстоит рассказать японским организаторам о своих впечатлениях и полученных знаниях и представить свои личные презентации по учебному проекту о продвижении российского мёда на японский рынок.

В рамках пребывания студенческой делегации Дальневосточного ГАУ в Японии также состоялась официальная встреча начальника Управления международных связей университета В.Ю. Судейкина с одним из руководителей Университета Тиба, вице-президентом по научным исследованиям и международному сотрудничеству господином Макото Ватанабе. В ходе встречи были переданы договоры о сотрудничестве и академических обменах, подписанные Дальневосточным ГАУ и Университетом Тиба. На встрече также присутствовала делегация Новосибирского ГАУ.


1.jpg


5.jpg


7.jpg


9.jpg


11.jpg


12.jpg

Количество показов: 572
Документы