Фестиваль «Открытая кухня» – это уникальное мероприятие на котором собрались руководители и сотрудники большинства предприятий общественного питания, а также представители компаний, работающих для индустрии HoReCa (поставщики оборудования и продукции, специалисты программного обеспечения, представители уполномоченных организаций).
Преподаватели и обучающие технологического факультета приняли непосредственное участие в фестивале в качестве участников, слушателей и волонтеров.
Технологический факультет, представил информацию об оказании образовательных и дополнительных услуг, оказываемых кафедрами факультета. На фестиваль были представлены баннеры, буклеты и раздаточный материал.
Кроме того, преподаватели и обучающиеся 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» в течение двух дней посещали деловые – образовательные площадки с участием ведущих спикеров в области индустрии питания. Программа предполагала участие в конференциях, форумах, дискуссиях и мастер – классах. Наибольший интерес вызвал гастрономический мастер – класс спикера Романа Горячева – шеф – повара ресторана Амур г. Хабаровск на тему «Дальний Восток – гастрономический тренд России». Всем желающим представилась возможность продегустировать приготовленные блюда. Активное участие обучающиеся приняли в работе круглого стола на тему: «Соблюдение стандартов ХАССП: как это сделать проще».
Благодарность от организаторов фестиваля получил студенческий отряд технологического факультета «Конфетка». Ребята приняли участие в мероприятии в качестве волонтеров.
Коллектив технологического факультета выражает благодарность руководству Дальневосточного ГАУ за возможность принять участие в значимом для факультета событии.