Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

15 апреля 2019

В «Точке кипения» студенты ФСиП

«ЭМ-Технологии в экологии. Амурская область, Приморье, международный опыт». Эта тема заинтересовала не только студентов направлений «Природообустройство и водопользование» и «Техносферная безопасность». Обсудить проблемы загрязнения окружающей среды и возможности улучшения экологической ситуации в нашем городе и в регионе с помощью ЭМ-технологии пришли все те, кто зарегистрировался на сайте LEADER–ID и выбрал данное мероприятие.

Встречу открыла Ирина Владимировна Лоскутникова, представитель Приморского ЭМ-Центра с презентацией «Биотехнологии будущего».

За время работы площадки участники мероприятия познакомились с областью применения ЭМ для решения экологических проблем, узнали примеры реального практического применения ЭМ-препарата «АКВА-ЭМ-1» для очищения водных объектов в России, Японии, Ю.Корее, США, Малайзии, Китае, Тайланде, обсудили опыт его применения для улучшения качества сточных вод предприятий в Японии и России (г. Обнинск, г. Иркутск, г. Лучегорск), а также при ликвидации последствий стихийных бедствий (наводнения, лесные пожары, цунами) в Польше, Тайланде, России (Амурская область, 2013), Китае и Японии.

В настоящее время реализация проектов с применением ЭМ-технологий осуществляется и в Амурской области. Участники мероприятия обменялись опытом реализации проектов, обсудили проблемы, возникающие при реализации новых проектов, рассмотрели пути решения данных проблем. Встреча прошла конструктивно.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Количество показов: 358
Документы