10 апреля 2019
Практические занятия технологов на молочном заводе «Серышевский»
Бастер Александра Викторовна, директор по производству молочной продукции, остановилась на вопросах расширения ассортимента выпускаемой продукции холдингом в состав которого входит молочный завод «Серышевский», где работают около 1 тыс. человек. Бастер А.В пригласила студентов после окончания ВУЗа на работу в связи с расширением производства и рассказала о том, что на инженерных должностях завода работают выпускники Технологического факультета ФГБОУ ВО Дальневосточного ГАУ. Заведующая производством молочной продукции Старовойтова Анастасия Фёдоровна рассказала об инновациях в технологии производства молочных продуктов. Обучающиеся ознакомились с технологией производства формового творога и оборудованием фирмы Donido (Болгария) в новом цехе, с технологией производства масла «Крестьянского», новых видов кисломолочных продуктов и сывороточных напитков на основе функциональных добавок. В заключение практических занятий была проведена дегустация выпускаемой продукции на заводе. При подведении итогов занятий зав. производством Старовойтова А.Ф. и зав. кафедрой ТППЖ, д-р. техн.наук, профессор Решетник Е.И. отметили высокий уровень освоения базовых и профессиональных дисциплин обучающимися.
Количество показов: 657
Документы