Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

1 апреля 2019

Greenpeace на факультете природопользования

В лекции было отмечено, что пожары - это глобальная проблема, ведь они имеют огромное влияние на климат планеты. Сажа от пожаров долетает до Арктики и оседает на льдах, усиливая их таяние, а во время горения в атмосферу выбрасывается углекислый газ - один из газов, ответственных за парниковый эффект и изменение климата. Григорий Куксин рассказал о результатах социологических опросов, по которым выявлено, что почти половина россиян верит, в то что лес загорается от солнца и жары. Однако настоящая причина природных пожаров кроется в действиях человека: поджоги сухой травы, непотушенные костры, брошенные окурки.

Михаил Крейндлин пояснил, что Российский Greenpeace поддерживает 12 региональных групп добровольных лесных пожарных: от Дальнего Востока до Северо-Западного региона. Добровольцы тушат пожары: защищают от огня сёла, города и их окрестности, а также ценные природные территории: например, заказники и национальные парки.

Григорий Куксин поблагодарил студентку 2 курса направления «Лесное дело» Гришунину Марию и студентку магистратуры 1 курса направления «Экология и рациональное природопользование» Зайнутдинову Марьяну за работу в группе добровольных лесных пожарных и помощь при тушении торфяных пожаров на Байкале летом 2018 года.

IMG_20190401_120534.jpg

IMG_20190401_124644.jpg

IMG_20190401_124859.jpg

Количество показов: 341
Документы