В ходе проведения занятия канд. биол. наук, зав. лабораторией биологических исследований ГНУ ВНИИ сои Якименко Н.В. остановилась на исследованиях, проводимых по изучению природных популяций клубеньковых бактерий сои Российского Дальнего Востока и принципах действия современного оборудования по биосинтезу. Канд. биол. наук, старший научный сотрудник аналитической группы ГНУ ВНИИ сои Низкий С.Е. рассказал о работе проводимой аналитической группой института, методах исследований проводимых с помощью высоко-жидкостного хроматографа и др. Клейкина О.А., руководитель информационно – редакционной группы и старший научный сотрудник М.П. Михайлова ознакомили обучающихся с историей развития аграрной науки в Приамурье и подробно остановились на каталоге сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои. В заключение научно – практического занятия и.о. зав. лабораторией технологии переработки сельскохозяйственной продукции, канд.техн.наук Стаценко Е.С провела для студентов дегустацию инновационных продуктов, на которые утверждена нормативно – техническая документация разработанная на базе лаборатории.
В ходе обсуждения вопросов по итогам научно - практического занятия руководитель магистерской программы зав. кафедрой ТППЖ, д-р.техн. наук, профессор Решетник Е.И. отметила способность и готовность обучающихся применять знания современных методов исследования и способность осваивать знания в области современных проблем науки, биотехнологии, техники и технологии продуктов питания.