Агрофирама «Партизан» сегодня одно из ведущих, многопрофильных предприятий, которое специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции, ее переработке и реализации.
Выездное занятие у студентов направления «Продукты питания животного происхождения» началось со знакомства с производственной цепочкой предприятия. Директор ПК «Партизан» Игорь Деменко и заместитель директора Александр Мальцев рассказали об ассортименте выпускаемой продукции, познакомили с передовыми технологиями производства, а также пригласили будущих технологов на практики с целью последующего трудоустройства.
Под руководством преподавателя дисциплины, доктора технических наук, профессора Дальневосточного ГАУ Екатерины Решетник познакомились с особенностями технологий молочных продуктов, вырабатываемых на предприятии в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Екатерина Ивановна рассказала студентам об использовании системы «Честный знак» и «Меркурий», подчеркнув, что, ПК «Партизан» - единственное предприятие, выпускающее сливочное масло методом сбивания.
Не обошлось без дегустации выработанных образцов сыра «Буковинский» и различных, других, мягких видов.
«Подобные занятия на выезде позволяют студентам познакомиться с технологическими процессами, с работой предприятия, оборудованием. Это в полной мере помогает овладеть ребятам на этом этапе профессиональными компетенциями», - рассказала Екатерина Решетник.
Количество показов: 307