Свои вокальные данные показали один дуэт, четыре группы (одна из них - студенты из КНР) и десять человек, выступавших соло. Ребята, в целом, произвели хорошее впечатление на жюри, несмотря на то, что студенты всё-таки любители, а не профессионалы.
- Сказать, что на сцене были такие студенты, которых не хотелось слушать совсем, я не могу - таких не было. Все были интересные. Но им нужно над собой работать. Мы выскажем пожелания каждому участнику: и тем, кто чисто интонирует и хорошо держится, и тем, кто вообще первый раз вышел на сцену. Очень большую работу надо проводить над собой, но ничего страшного - мы все начинали одинаково, - поделилась Марина Горбачева.
Согласна с ней и Светлана Горай:
- Студенты очень интересные, все уникальные в своем образе. Кто-то сильнее голосовыми данными, кто-то внешне очень выразительный, а кто-то характером берет на сцене. Каждого интересно послушать, посмотреть, но работы много предстоит.
После прослушивания состоялся небольшой мастер-класс и разбор полетов. Каждому участнику члены жюри объяснили, в чем были их сильные и слабые стороны, на что нужно обратить внимание и над чем поработать. Кстати, по мнению профессионалов, заниматься творчеством студентам надо для самореализации и даже просто для души.
Напоминаем, в ближайшие дни участников фестиваля ждут просмотры по направлениям художественное слово, инструментальная музыка, оригинальный жанр и видеоролик. Оценивать их также будет профессиональное жюри. Итоги конкурса объявят на гала-концерте 21 ноября.
Количество показов: 452