Сведения об образовательной организации
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Иностранному студенту

Обучение

Обучение на подготовительных курсах

Подготовительные курсы предназначены для лиц, уже имеющих аттестат о среднем образовании. Учебный период - с 1 сентября по 1 июля

При подаче заявления на дневные подготовительные курсы необходимо представить:

  • 6 цветных матовых фотографий;
  • Паспорт, копию паспорта.

Размер оплаты за год обучения нужно уточнять в Управлении международных связей (+7 (4162) 99-51-63, ums@dalgau.ru) или в Приемной комиссии (+7 (4162) 99-51-12, priem@dalgau.ru)

Занятия проводятся в дневное время, пять дней в неделю, студенты изучают не только русский язык, но и математику, биологию, обществознание, физику.

Иностранным гражданам предоставляется общежитие, оформляется регистрация, они могут пользоваться услугами столовой, библиотеки.

Обучение на очном и заочном отделениях

Учебный год длится с сентября по июль (01.09-30.07). Продолжительность обучения: (бакалавр) - 4 учебных года; (магистр) - 2 учебных года; (аспирант) - 3 учебных года. На всех факультетах и в аспирантуре существует очная и заочная формы обучения студентов. Зачисление происходит по результатам вступительных испытаний на факультетах.

Документ об образовании, эквивалентный документу об образовании государственного образца Российской Федерации, необходимый для поступления на соответствующую ступень высшего профессионального образования, с указанием полученной квалификации (степени), изученных предметов и полученных по ним оценок:

  • Бакалавриат (BSс/BA), Специалист: свидетельство о полном среднем образовании;
  • Магистратура (MSс/MA): диплом бакалавра или диплом специалиста;
  • Аспирантура (PhD): диплом магистра или диплом специалиста.

Документ об образовании, выданный на национальном языке страны выдачи, должен быть обязательно переведен на русский язык и заверен нотариусом.

Кроме документа об образовании и его перевода с национального языка на русский, заверенного нотариально для поступления требуются:

  • Паспорт зарубежного государства и копия паспорта;
  • Виза на въезд в Российскую Федерацию(если иностранный гражданин прибыл в РФ по въездной визе).
  • Полис добровольного медицинского страхования на время обучения в вузе(возможно приобретение полиса в Дальневосточном ГАУ);
  • 0 матовых цветных фотографий размером 3х4.

Несоблюдение порядка приема и обучения иностранных граждан и отсутствие необходимых документов в личном деле иностранного учащегося может быть основанием для отказа в выдаче ему документа об образовании государственного образца.

Для заключения договора на обучение в Дальневосточном ГАУ Вам необходимо пройти вступительные испытания.

Учебная виза

Визовое приглашение

Для получения приглашения на въезд в Российскую Федерацию Вам необходимо заключить договор на обучение (стажировку) и представить на рассмотрение (по почте или e-mail) в Управление Международных связей следующие документы:

  • Копия первых двух страниц Вашего паспорта;
  • 6 цветных матовых фотографий.

После рассмотрения присланных Вами документов, университет вышлет Вам приглашение на въезд в РФ. Пожалуйста, осведомитесь о процедуре оформления визы в российском посольстве в Вашей стране. Оформление приглашения занимает около 30 дней, поэтому необходимо выслать указанные документы не позднее, чем за 1,5 месяца до начала занятий.

Миграционный учет иностранных граждан в РФ

При въезде в РФ иностранный гражданин, должен в обязательном порядке встать на миграционный учет. Постановка на миграционный учет производится принимающей стороной в течение семи календарных дней после прибытия иностранного гражданина в РФ, в случае если он планирует остаться в России на срок более 7 дней.

ВАЖНО! Согласно российскому законодательству, иностранный обучающийся обязан осуществлять постановку на миграционный учет ТОЛЬКО по месту учебы.

При каждом выезде из страны иностранный обучающийся обязан заранее уведомлять менеджера по паспортно-визовой работе университета.

При возвращении в РФ обучающийся обязан в течение 7 рабочих дней с момента въезда вновь предоставить свои документы для постановки на временный миграционный учет.

Многократные визы

Одновременно с постановкой на миграционный учет иностранные обучающиеся визовых государств подают документы на оформление многократных виз, которые позволяют многократно пересекать границу Российской Федерации, совершая выезды и въезды. Многократная виза выдается на 1 учебный год и дает право на неограниченное количество выездов и въездов в страну. Для оформления такой визы необходимо сдать в Управление международных связей паспорт, миграционную карту, фотографии (3х4, на матовой бумаге), одноразовую визу и оплатить госпошлину в сумме 1600 рублей на 1 человека.

Многократная виза не продлевается! За 3 недели до окончания срока действия визы иностранный обучающийся обязан сдать документы на оформление новой многократной визы.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде принудительного выдворения из РФ с ограничением права последующего въезда до 5 лет.

Страхование иностранных обучающихся

Одним из обязательных условий обучения иностранных граждан в российских ВУЗах является наличие договора о медицинском страховании. Программы страхования адаптированы для любых групп студентов включают:

  • амбулаторно-поликлиническое обслуживание на базе лечебных учреждений, имеющих опыт работы с иностранными учащимися, поликлиники находятся в непосредственной близости от общежитий, где проживают студенты, посещение поликлиник для студентов не лимитировано;
  • вызов врача на дом;
  • скорую медицинскую помощь и экстренную госпитализацию;
  • страхование от несчастных случаев;
  • медицинскую репатриацию.

Оформить полис медицинского страхования можете в Управлении международных связей в 1 учебном корпусе, кабинеты 111, 113.