Приемная комиссия: (4162) 99-51-12 Приемная ректора: (4162) 99-99-98
Амурская область, г. Благовещенск, ул. Политехническая 86 info@dalgau.ru
 

Кафедра технологии продукции и организации общественного питания


Заведующий кафедрой

Денисович Юлия Юрьевна

к.т.н., доцент.


Тел.: 8 (4162) 99-51-71
E-mail: tpioop@dalgau.ru
Адрес: 675005, г. Благовещенск, ул. Горького 90, корпус № 24

Часы работы: понедельник-пятница с 8:00 - 17:00 часов, обед с 12:00 - 13:00 часов, суббота, воскресенье – выходной.


Положение о кафедре технологии продукции и организации общественного питания

История. Кафедра «Техническая микробиология пищевых технологий» была организована в 1994 году в составе 6 человек, с 1999 года кафедра переименована «Технология продуктов общественного питания».

С 1997 по 2010 год кафедрой выпущено 560 инженеров по специальности «Технология продуктов общественного питания», из них 40 студентов окончили университет с отличием.

В 2004 году в связи с расширением кафедра вновь была переименована и до 2012 года называлась «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания». До 2011 года заведовал кафедрой Салимов Рафаэль Маммед салим оглы, д.в.н., профессор.

С 2011 года заведующая кафедрой Осипенко Елена Юрьевна, к.б.н., доцент.

С 2012 года по настоящее время кафедрой руководит Денисович Юлия Юрьевна, к.т.н., доцент. Кафедра ведет подготовку бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». На кафедре имеются лаборатории (микробиологическая, технологические).

В 2012 году кафедра переименована Технология продукции и организация общественного питания.

Состав кафедры

Ф.И.О. Должность Ученая степень Ученое звание
Денисович Юлия Юрьевна заведующая кафедрой кандидат технических наук доцент
Осипенко Елена Юрьевна декан технологического факультета кандидат биологических наук доцент
Гаврилова Галина Антоновна профессор доктор ветеринарных наук -
Водолагина Екатерина Юрьевна старший преподаватель - -
Грибанова Светлана Леонидовна Заведующая лабораторией - -

Преподаваемые дисциплины

Наименование дисциплины Код направления Наименование дисциплины Код направления
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 19.03.04 Технология продукции общественного питания (с учетом специализации) 19.03.04
Товароведение продовольственных товаров 19.03.04 Экономика организации общественного питания 19.03.04
Технология продукции общественного питания 19.03.04 Организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий 19.03.04
Общая технология отрасли 19.03.04 Производственный учет и отчетность 19.03.04
Эстетика в общественном питании 19.03.04 Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания 19.03.04
Микробиология 19.03.0219.03.04 Информационные технологии автоматизированного проектирования 19.03.04
Пищевая микробиология 19.03.0319.03.03 Общая микробиология и микробиология 19.03.03
Технология хранения пищевых продуктов 19.03.04 Организация производства 19.03.04
Технология рационального и диетического питания 19.03.04 Правовое регулирование профессиональной деятельности в сфере общественного питания 19.03.04
Профессиональная этика и этикет 19.03.04 Проектирование предприятий общественного питания 19.03.04
ХАССП в индустрии питания 19.03.04 Физиология питания 19.03.04
Санитария и гигиена питания 19.03.04 Физико-химические и структурно-механические основы пищевых производств -

Научные направления исследований

Денисович Ю.Ю., Осипенко Е.Ю., Гаврилова Г.А., Водолагина Е.Ю. «Исследование и разработка технологии производства продуктов из сельскохозяйственного сырья с использованием функциональных ингредиентов Дальневосточного региона»

Основные научно-методические работы: (монографии, издания с грифом)

1. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Т.П. Трухина. Благовещенск: ДальГАУ, 2004.-218 с.

2. Практикум по микробиологии. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Р. М. Салимов. Благовещенск: ДальГАУ, 2004.-147 с.

3. Теоретические и практические основы науки о питании. Учебное пособие. Часть 1-2 с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Р. М. Салимов, М. К. Мазуренко. Благовещенск: ДальГАУ, 2004.-197 с.

4. Значение питания в жизни человека. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Р. М. Салимов, Е. Ю. Осипенко. Благовещенск: ДальГАУ, 2006.-226 с.

5. Микробиология. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Р.М. Салимов. Благовещенск: ДальГАУ, 2006.- 440 с.

6. Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Е.Ю. Осипенко, Р. М. Салимов. Благовещенск: ДальГАУ, 2007.-316 с.

7. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Часть 1. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ (УМО)/ Ю.Ю. Денисович – Благовещенск: ДальГАУ, 2010. – 131 с.

Учебно-методические материалы

1. Денисович Ю.Ю. Технологии автоматизированного проектирования КОМПАС ГРАФИК: Часть 1 (учебное пособие) /Ю.Ю. Денисович, О.В. Скрипко. - Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2010.

2. Трухина, Т.П. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по курсу техноло¬гия продуктов национальных кухонь. (учебно-методическая разработка) /Т.П. Трухина, Е.Ю. Осипенко. – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2010.

3. Денисович, Ю.Ю. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Часть 1. (Учебное пособие с грифом УМО ДВ РУМЦ. Протокол № 20 от 21.12.2009 г.) /Ю.Ю. Денисович – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2010.

4. Денисович, Ю.Ю. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Часть 2 (учебное пособие) /Ю.Ю. Денисович – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2010.

5. Денисович, Ю.Ю. Функциональное питание: учебное пособие /Ю.Ю. Денисович, О.В. Литвиненко – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2010.

6. Осипенко, Е.Ю. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по технологии продукции общественного питания, часть 4 / Е.Ю. Осипенко, Т.П. Трухина - Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2011.

7. Осипенко, Е.Ю. Сквозная программа практики студентов заочного обучения и слушателей ИПК специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»/Е.Ю. Осипенко, Р.М. Салимов, Л.И. Самсонова - Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2011.

8. Осипенко, Е.Ю. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по технологии продукции общественного питания / Е.Ю. Осипенко, Т.П. Трухина - Благовещенск: ДальГАУ, 2011.

9. Трухина, Т.П. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по курсу «Товароведение продовольственных товаров» для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / Т.П. Трухина, Е.Ю. Осипенко. – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2013.

10. Денисович, Ю.Ю. Методические указания по организации и проведению производственной практики для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения/ Ю.Ю. Денисович, Е.Ю. Осипенко, Е.Ю. Водолагина – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2013.

11. Денисович Ю.Ю. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Технология производства лечебно-профилактического и диетического питания» для бакалавров направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» / Ю.Ю. Денисович, Т.П. Трухина. – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2014.

12. Гаврилова, Г.А. Микробиология: практикум / Г.А. Гаврилова, О.В. Литвиненко // Благовещенск: ДальГАУ, 2014.

13. Трухина, Т.П. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / Т.П. Трухина, Ю.Ю. Денисович – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2014.

14. Осипенко, Е.Ю. Методические указания по выполнению курсового проекта по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / Е.Ю. Осипенко, Е.Ю. Водолагина – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2014.

15. Осипенко, Е.Ю. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по технологии продукции общественного питания по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания», часть 1 / Е.Ю. Осипенко, Е.Ю. Водолагина - Благовещенск: ДальГАУ, 2014.

16. Денисович, Ю.Ю. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения /Ю.Ю. Денисович, Т.П. Трухина, Е.Ю. Осипенко– Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2015.

17. Денисович, Ю.Ю. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Часть 1 (учебное пособие) /Ю.Ю. Денисович, Е.Ю. Осипенко – Благовещенск: Издательство ДальГАУ, 2015.

18. Осипенко, Е.Ю. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по общей технологии отрасли по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» / Е.Ю. Осипенко, Т.П. Трухина, Е.Ю. Водолагина - Благовещенск: ДальГАУ, 2015.

19. Трухина, Т.П. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие /Т.П. Трухина- Благовещенск: ДальГАУ, 2015.

20. Денисович, Ю.Ю.Организация и проведение практик обучающихся: учебно-методическое пособие /Ю.Ю. Денисович, Е.Ю. Осипенко, Е.Ю. Водолагина. – Благовещенск: Дальневосточный ГАУ, 2017. – 83 с.