Приемная комиссия: (4162) 99-51-12 Приемная ректора: (4162) 99-99-98
Амурская область, г. Благовещенск, ул. Политехническая 86 info@dalgau.ru
 

Всероссийский молодежный форум «Амур»

На территории опережающего развития ГЛК «Холдоми», в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края, с 13 по 19 июня прошла вторая смена Всероссийского молодежного форума «Амур».

В состав делегации от Амурской области вошли обучающиеся Дальневосточного ГАУ (Вольская А., Шевелев И., Шуран П., Смирнов К.) и представители совета молодых ученых и специалистов (Енина Д., Таразанова И.).

Участники второй смены форума «Человеческий капитал» могли сами выбирать, в каком направлении работать во время образовательной программы. Для этого эксперты определили несколько треков:

  1. «Меры поддержки» — консультационная площадка, на которой участники вместе с экспертами разбирались с тем, какие меры поддержки необходимы и подходят участникам для реализации их проектов.
  2. «Предпринимательство» — самый жёсткий трек для проактивных предпринимателей, малого бизнеса, социальных предпринимателей и НКО. Здесь генерировали бизнес-идеи, помогали найти партнёров и разобраться в существующих мерах поддержки.
  3. «Городская среда, экология, эргономика и территориальные сообщества» — трек об одном из важнейших условий успешного развития города и человека в нём.
  4. «Социальные проекты. Культурные события и традиции».
  5. «Сообщества практики, профессиональные союзы. Образовательные и просветительские проекты» — трек о партнёрстве, на котором говорилось о профессиональных объединениях и профессиональных союзах и их образовательной функции.

Участники из числа молодых парламентариев, членов общественных советов, руководителей молодежных организаций, социальных предпринимателей и молодых урбанистов из всех субъектов России в ходе продуктивной работы на треках подготовили свыше 50 инициатив, направленных на улучшение социальной инфраструктуры территорий Дальнего Востока, формированию культурных пространств, урбанистического развития городов. Реализация данных проектов будет способствовать не просто сохранению, но и приумножению человеческого капитала в регионе.IMG_0896.jpg2.jpg4.jpgамур 1.jpgДелегация Амур 1.jpg