Приемная комиссия: (4162) 99-51-12 Приемная ректора: (4162) 99-99-98
Амурская область, г. Благовещенск, ул. Политехническая 86 info@dalgau.ru
 

Формирование комфортной городской среды. Встреча с мэром

    До 9 февраля любой житель города Благовещенска может предложить общественную территорию, которую благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Решение о продлении ее реализации принял президент В.В Путин. Затем будут отобраны 7 самых популярных по количеству предложений территорий, для которых будут разработаны дизайн-проекты. Они будут вынесены на общественное рейтинговое голосование 18 марта.


    Предложить для голосования общественную территорию, которая нуждается в благоустройстве, либо выбрать из уже готового перечня и оставить заполненный бланк в специальном ящике – такая возможность сегодня была у студентов университета. В вузе состоялась встреча ребят с мэром города В.С. Калитой. Ребята смогли активно обсудить территории – претенденты участие в программе, задавали вопросы о благоустройстве территорий, не внесенных в перечень, включенных в программу. В частности, студентов интересовал проект по благоустройству реки Бурхановки.


    «Настолько широкий спектр предложений от жителей сегодня. Если изначально мы планировали вынести на голосование 4 проекта, то теперь увеличили их число до 7. Охвачены практически все уголки города, и мы наблюдаем, что жителям интересны все направления благоустройства. У нас появилось видение горожан в этом вопросе, так как они принимают активное участие в выборе. И главное, есть перспектива, потому что этот проект запланирован не на один год» – отметила Валентина Сергеевна.


    В день выборов Президента РФ 18 марта 2018 года студенты Дальневосточного ГАУ вместе с другими избирателями проголосуют за общественную территорию, которую благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Выбрать один из вариантов можно будет в специальном бюллетене на избирательных участках. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов по итогам голосования, благоустроят в 2018 году, остальные – в последующие годы реализации программы.



DSC_0443.jpg


DSC_0448.jpg


DSC_0458.jpg


DSC_0460.jpg


DSC_0474.jpg


DSC_0482.jpg


DSC_0484.jpg