Приемная комиссия: (4162) 52-63-32 Приемная ректора: (4162) 52-32-06
Амурская область, г. Благовещенск, ул. Политехническая 86 info@dalgau.ru
 

Неделя практических занятий на ведущих предприятиях молочной отрасли

На базе ОАО «Хладокомбинат», ООО ПКФ «Лайн», ООО Продовольственная компания «Партизан» филиалов кафедры технологии переработки продукции животноводства технологического факультета в течение недели проведены практические занятия по дисциплинам «Технология молока и молочных продуктов», «Производственный учет и отчетность» для студентов 4-го курса направления подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, профиль подготовки – «Технология молока и молочных продуктов» факультета заочного и дополнительного профессионального образования.


В ходе проведения занятий на ОАО «Хладокомбинат» зав. лабораторией Сафронова И.А. остановилась на вопросах качества выпуска инновационных продуктов на предприятии, сущности и обосновании технологических процессов производства кисломолочных продуктов и мороженого. Зам. директора ООО ПК «Партизан» Мальцев А.А. в своем выступлении остановился на вопросах создания безотходных технологий и принципах построения технологических схем производства продукции. Технолог ООО ПКФ «Лайн» Кизуб Н.А. ознакомил обучающихся с сущностью, особенностью и методами производственного учета и отчетности, разработкой технически – обоснованных норм расхода при выработки сгущенных и кисломолочных продуктов, расчетом производственных потери и выходом готового продукта.


При проведении дискуссии по окончанию занятий на данных предприятиях зав. кафедрой технологии переработки продукции животноводства, д.-р. технических наук, профессор Решетник Е.И. отмечено сформированность компетенций студентами по способности организации входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроля качества готовой продукции, а так же отмечено, что практические занятия на данных предприятиях были проведены выпускниками вуза. В заключение всех проведенных занятий была проведена дегустация продукции выпускаемой на данных предприятиях и отмечен высокий уровень их качества. Данные практические занятия дают возможность будущим специалистам молочной отрасли показать работодателям свою теоретическую подготовку и практические навыки полученные за время обучения в вузе.


IMG-20171201-WA0024.jpg



IMG-20171201-WA0027.jpg



IMG-20171201-WA0028.jpg



IMG-20171201-WA0031.jpgIMG-20171201-WA0033.jpg



IMG-20171201-WA0034.jpg


IMG-20171201-WA0039.jpg



IMG-20171201-WA0056.jpg



IMG-20171201-WA0058.jpg