Приемная комиссия: (4162) 52-63-32 Приемная ректора: (4162) 52-32-06
Амурская область, г. Благовещенск, ул. Политехническая 86 info@dalgau.ru
 

Дальневосточный ГАУ на Ярмарке университетов в Китае

   28 июня работники Управления международных связей – В.Ю. Судейкин (начальник Управления МС) и В.В. Шульга (менеджер по паспортно-визовой работе, переводчик китайского языка) приняли участие в Ярмарке университетов для выпускников средних школ округа Большой Хинган, провинции Хэйлунцзян, КНР. 


   Ярмарка состоялась в городе Дигдачи, административном центре округа Большой Хинган. 


   Мероприятие было организовано Управлением образования Администрации округа впервые для выпускников местных средних школ. В нем приняли участие более двух десятков университетов со всех провинций Китая и городов федерального подчинения – Пекина, Тяньцзиня и других. Дальневосточный ГАУ был единственным иностранным университетом, представленным на Ярмарке и принял участие по личному приглашению начальника Управления образования Администрации округа господина Хуан Гуйлин.


   Всего, по информации, предоставленной организаторами, в Ярмарке приняли участие около 7 тыс. выпускников школ, а также их родители и учителя. 


   Мероприятие открыл заместитель мэра г. Дигдачи. 


   Стенд Дальневосточного ГАУ пользовался у выпускников и их родителей повышенным интересом. С самого открытия ярмарки утром и в течение всего мероприятия у нашего стенда скапливались выпускники и родители, они задавали очень много вопросов и живо интересовались возможностями обучения в нашем университете. Большой популярностью пользовались и рекламные материалы, приготовленные к мероприятию – красочные многостраничные буклеты на китайском языке о правилах поступления и обучения в Дальневосточном ГАУ с описанием факультетов и внеучебной деятельности студентов. Все они были разобраны желающими еще до окончания мероприятия. Интерес к нашему вузу был настолько большой, что организаторам пришлось несколько раз делать дополнительные копии буклетов об университете. 


   Это первый опыт участия в подобных мероприятиях заграницей и в КНР, в частности. Он был, судя по откликам и желающим оставить свои данные для дальнейшей работы, очень положительным и полезным.


11.jpg


31.jpg


41.jpg


51.jpg


61.jpg


71.jpg