Практические занятия технологов на молочном заводе «Серышевский»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
11 Апреля 2019

Практические занятия технологов на молочном заводе «Серышевский»

На филиале кафедры технологии переработки продукции животноводства Технологического факультета ИП Мельниченко Д.В. молочный завод «Серышевский» были проведены практические занятия по направлению подготовки «Продуктов питания животного происхождения» по дисциплинам «Технология молока и молочных продуктов», «Технологическое оборудование молочной отрасли», «Упаковывание и хранение молочной продукции», «Биотехнология продуктов лечебного и профилактического питания». Бастер Александра Викторовна, директор по производству молочной продукции, остановилась на вопросах расширения ассортимента выпускаемой продукции холдингом в состав которого входит молочный завод «Серышевский», где работают около 1 тыс. человек. Бастер А.В пригласила студентов после окончания ВУЗа на работу в связи с расширением производства и рассказала о том, что на инженерных должностях завода работают выпускники Технологического факультета ФГБОУ ВО Дальневосточного ГАУ. Заведующая производством молочной продукции Старовойтова Анастасия Фёдоровна рассказала об инновациях в технологии производства молочных продуктов. Обучающиеся ознакомились с технологией производства  формового творога и оборудованием фирмы Donido (Болгария) в новом цехе, с технологией производства масла «Крестьянского», новых видов кисломолочных продуктов и сывороточных напитков на основе функциональных добавок. В заключение практических занятий была проведена дегустация выпускаемой продукции на заводе. При подведении итогов занятий зав. производством Старовойтова А.Ф. и зав. кафедрой ТППЖ, д-р. техн.наук, профессор Решетник Е.И. отметили высокий уровень освоения базовых и профессиональных дисциплин обучающимися.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg