Дальневосточный ГАУ открыл новую страницу в работе с Японией
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
13 Марта 2019

Дальневосточный ГАУ открыл новую страницу в работе с Японией

Проректор по научной работе А.В. Сенчик продолжает свою деловую поездку по Стране восходящего солнца. В ее рамках состоялось несколько встреч с представителями Университета Тиба (Токио). Это учебное заведение стало новым партнером Дальневосточного ГАУ в Японии.

В ходе встреч состоялись переговоры, в которых с японской стороны приняли участие проректор Университета Тиба господин Макото Ватанабе, а также заместитель проректора, директор Центра по вопросам окружающей среды, здравоохранения и полевых наук, госпожа Мичико Такагаки и директор Службы международных связей Университета Тиба господин Киоши Такао.

Помимо личных встреч руководство японского университета организовало экскурсии для А.В. Сенчика по университетским научно-практическим предприятиям, расположенным в разных частях Токио - малому предприятию по производству меда и опытному тепличному хозяйству с целью знакомства с учебно-производственными возможностями.

Одним из основных итогов знакомства и переговоров стало подписание двух соглашений между учебными заведениями - соглашения о сотрудничестве в научной и академической сферах и соглашения о студенческих обменах.

На основе подписанных соглашений было решено начать совместную работу по разработке многофункциональных тепличных комплексов с перспективой создания научно-производственной теплицы на базе Дальневосточного ГАУ.

Также с японской стороной достигнута договоренность о краткосрочных, 2-недельных научно-практических стажировках для студентов и преподавателей обоих университетов. Первая из них должна состояться уже во второй половине апреля этого года. Группа из 5 студентов Дальневосточного ГАУ в сопровождении преподавателя отправится в Японию. Темами стажировки будут вопросы организации тепличного хозяйства, а также производство и переработка меда.

В связи с этим руководство Дальневосточного ГАУ объявляет конкурс на участие в стажировке в Университете Тиба. К участию приглашаются студенты, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, а также аспиранты, занимающиеся темами организации теплиц, тепличного хозяйства, производства и переработки меда. Основными критериями отбора кандидатов будет наличие статей или практической работы по указанной тематике, а также знание английского языка.

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.17.37.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.19.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.20.22.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-13 at 14.20.30.jpeg