Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта



Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение высшего образования

«Дальневосточный государственный аграрный университет»
Приемная комиссия: (4162) 99-51-12
Приемная ректора: (4162) 99-99-98
EN | CN

Технологический факультет

Осипенко Елена Юрьевна

Декан факультета: Осипенко Елена Юрьевна

Телефон: +7 (4162) 99-51-93

E-mail: tf@dalgau.ru

Режим работы: с 8:00 до 17:00, Пн-Пт

Адрес: 675005, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Политехническая, 86, учебный корпус №13, каб. 10

Положение о факультете: скачать

Сотрудники деканата

  • Подолько Евгения Александровна
  • Кострыкина Светлана Александровна
  • Гаращук Дарья Юрьевна
  • Василец Инна Анатольевна

В структуру факультета входят:

Основная задача – координация образовательной, научной, научно-методической и воспитательной работы, которые реализуются в совместной учебной, научной, творческой, производственной и общественной деятельности обучающихся и научно-педагогических работников факультета.

Факультет ведет подготовку по следующим направлениям:
Код, наименование направления Профиль/программа/направленность Срок обучения по очной форме Срок обучения по очно-заочной форме/заочной форме
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 4 года -
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Технология молока и молочных продуктов 4 года 4 года 6 месяцев / -
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий 4 года -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Качество и безопасность пищевых продуктов 2 года - / 2 года 6 месяцев
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Биотехнология продуктов лечебного и профилактического питания 2 года 2 года 3 месяца / 2 года 6 месяцев
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания 2 года - / 2 года 6 месяцев
19.06.01 Промышленная экология и биотехнология Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств 4 года - / 5 лет
38.03.07 Товароведение Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров 4 года -

Специализированные учебные, научные лаборатории и отделы, которые являются базой учебной и научной деятельности обучающихся и преподавателей:

  • лаборатория товароведения продовольственных продуктов;
  • лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены;
  • лаборатория хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • специализированная лаборатория по микробиологии;
  • лаборатория метрологии, стандартизации и сертификации;
  • физико-химическая лаборатория пищевых продуктов;
  • специализированная лаборатория по технологии продукции общественного питания;
  • лаборатория сервиса;
  • компьютерные классы с доступом к сети интернет;
  • научно-производственный центр «Пищевые технологии».

На факультете сложились и функционируют ведущие научные школы:

  • Научная школа доктора технических наук, профессора Е.И. Решетник по вопросам технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
  • Научная школа доктора химических наук, профессора А.П. Пакусиной по вопросам химико-экологической оценки объектов окружающей среды.

На факультете трудится большой коллектив высококвалифицированных преподавателей и сотрудников, имеющих ученые степени и звания, среди которых 5 докторов наук. Факультет размещен в отдельном современном учебно-лабораторном корпусе. Кафедры располагают современными лабораториями и лекционными аудиториями, оснащенными новейшей аппаратурой и техническими средствами обучения. На факультете имеются учебно-производственные базы, на которых проводятся практические занятия, приближенные к реальным условиям производства, а также научные исследования, выполняемые при активном участии обучающихся. На кафедрах факультета открыта магистратура и аспирантура.

Основные направления научно-исследовательской деятельности факультета включают создание и организацию производства новых видов пищевых продуктов, разработку безотходных и малоотходных технологий.

Практику обучающиеся проходят на крупнейших в области и регионе хлебопекарных предприятиях, кондитерских фабриках, молочных комбинатах, мясокомбинатах, современных предприятиях общественного питания в качестве дублера на должностях инженера-технолога, начальника цеха, заведующего производством, менеджера сферы питания и сервиса.

Особое место в жизни факультета занимает культурно-массовая и воспитательная работа. Ежегодно проводятся традиционные шоу-мероприятия: «Посвящение в жители общежития», «Посвящение первокурсников в студенты», «Мистер и Мисс технологического факультета», «Праздник последнего звонка», «Сударыня Масленица» и т.д.

В рамках факультета организована система соуправления студентов и руководства за счёт взаимодействия студенческого совета, научного студенческого общества, заведующих кафедрами и деканатом (в состав совета факультета введён председатель студенческого совета, работа каждого подразделения планируется с учётом общих направлений плана воспитательной работы факультета).

Положение о научно-производственном центре «Пищевые технологии» скачать